Beranda

Gelar Peralatan Siaga Keandalan Pasokan Jaringan Dalam Rangka Menjelang 17 Agustus & Idul Fitri [Rayon Pandeglang]

1 Komentar


Assalamualaikum Wilujeng enjing sadayana πŸ™‚ , selamat pagi semangat pagi πŸ˜€ , mandi pagi tuh seger gan, pagi2 jalan2 bentar, pulangnya buka netbook, setel Music lagunya Avenged Sevenfold-Victim, trus buka blog, hehehe πŸ˜€

dan ane mau postingin acara kemaren gan, yaitu Gelar Peralatan Siaga Keandalan Pasokan Jaringan Dalam Rangka Menjelang 17 Agustus dan Idul Fitri di Rayon Pandeglang, meliputi yantek Pandeglang, yantek Saketi, yantek Picung, yantek Mandalawangi dan satu lagi dari Rekanan PLN..

alhamdulilah acaranya lancar dan sukses, acara tersebut dihadiri oleh Manager PT. PLN Area Bansel Pak Hendra, Asman Jaringan Area Bansel Pak Surya, tim K2 k3 nya ada Pak Anto dan Pak Hamdan serta Spv Pak Udjianto serta staff Area Bansel, sebagai tuan rumah ada Pak Zaenal Manager Rayon Pandeglang, Spv Opdist Pak Gatot serta staff Rayon Pandeglang.

dari Management yantek nya ada Pak Endang dan ane gan sebagai perwakilan, serta temen2 yantek Pandeglang, saketi, mandalawangi dan picung, komplit semua sebagai perwakilan, serta dari tim BAC Rekanan PLN.

Seperti yang tadi ane bilang gan, tujuan diadakan gelar peralatan ini yaitu untuk siaga keandalan pasokan jaringan dalam rangka menjelang 17 Agustus & Idul Fitri yang sebentar lagi gan, selain itu hal yang paling utama nya adalah kelayakan peralatan kerja yang harus sesuai dengan standar, apalagi APD atau Peralatan K2 nya harus benar2 aman gan,

yang masih layak pakai dan kondisi alat bagus berarti masih bagus, apabila yang rusak kita catat dan segera dibikin laporan buat pengajuan lagi, supaya kerja dilapangan nya nyaman dan aman πŸ™‚

yang dicek itu banyak gan, mulai dari Alat Transportasi nya, Perlengkapan Alat Kerja diantaranya : insulating tester 1000v, Insulating tester 5000-10000v, Tang meter 0-300A, Universal stick 20kv 11 meter, Phasa sequence indicator,Β  Tangga fiber 11meter, Bracket Tangga, Grounding Stick, Tierfit NGK 2000, Hidroulight hand press, Gunting kabel besar, Kunci tap connector dan lain2..

Perlengkapan K2 nya seperti Sabuk Pengaman, Helm Pengaman, Sarung tangan 1000v, sarung tangan 20kv, sepatu tahan pukul, sepatu 20kv dan lain sebagainya, semuanya itu dicek satu2 untuk kondisi peralatan unit setiap mobil operasional yantek di masing2 kantor.

Selain pengecekan alat juga, ada sambutan yang dipaparkan oleh Pak Hendra selaku Manager Area Bansel mengenai kinerja serta mempertahankan kinerja yang sudah dicapai, merubah mindset dalam bekerja, serta harus kompak satu sama lainnya,

acara gelar peralatan ini akan dilaksanakan di masing2 Rayon, setelah dari rayon Pandeglang, tanggal 29 Juli 2013 atau hari senin kita meluncur ke Rayon Rangkasbitung, hari selasanya ke Rayon Labuan, dan hari kamisnya ke Rayon Malingping..

dokumentasi kegiatan gelar peralatan di Rayon Pandeglang ane share-kan dibawah gan, check this out 😎

Iklan

Pekerjaan : Bongkar Pasang Blok CO Jaring MJS [Penyulang Buncis] Oleh Yantek Saketi

5 Komentar


Cut Out berfungsi sebagai pengaman lebur, jika ganguan arus lebih yang melebihi kapasitas hantaran Cut Out, maka hantaran tersebut akan melebur dan beban trafo distribusi akan terlepas dari sistem yang bertegangan dari saluran pengirim daya…

nah sebelumnya juga ane udah posting gan mengenai cut out, atau bisa diklik juga link ini nih https://yantekbansel.wordpress.com/2012/04/06/pemutus-beban-cut-out/

difoto terlihat ada kegiatan yantek saketi gan, sedang ada pekerjaan penggantian Blok CO/Bongkar Pasang Blok CO yang rusak, pastinya diganti dengan yang baru πŸ™‚ , tepatnya di CO Jaring MSJ di Penyulang Buncis..

Yang dikerjakan :
1. Bongkar pasang Blok CO 3fasa, yang sebelumnya ke-3 nya rusak.
2. Penggantian sepatu kabel 70 2buah, sebelumnya lost kontak dan diganti dengan yang baru.
3. Pengepresan Tension Joint 70 2buah.

nah itu gan dokumentasi Blok CO nya yang rusak, alhamdulilah sudah kita ganti pada saat pemeliharaan di Penyulang Buncis, tepatnya tanggal 07 Juli 2012 di tiang P.BCS 08.

Sebagai salah satu hasil inspeksi temen2 saketi, trus koordinasi dengan PLN Pandeglangnya dan alhamdulilah bisa langsung diganti..

Ya semoga aman kedepannya dan bisa menjadi proteksi yang baik, tapi jangan sampai ada gangguan, mudah2an aman, walaupun gangguan itu tidak bisa dipredikisi πŸ˜€ tapi kudu amanlah, hehehe maksa euy πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

“Binatang Muka” Salah Satu Penyebab Padam di Area Banten Selatan ..

13 Komentar


Coba tebak gan gambar yang ada disamping, kira2 apa gan???? itu dia yang dinamakan Binatang Muka..

kalo dinamain binatang muka asal usulnya ane kurang tau gan, cuman sebutan di wilayah banten itu lah dia binatang muka, atau sejenis monyet gan, agak mirip2 dikit, hehehe πŸ™‚

kalo dibanten selatan binatang muka cukup populer di kalangan temen2 yantek, khususnya daerah pandeglang gan, contohnya aja daerah yantek saketi.. foto tersebut diambil ketika ada gangguan penyulang kangkung, 28 April 2012, indikasi ditemukan seekor Binatang Muka naik ke tiang dan mencium SUTM, hhehehe…liat aja gan fosenya tuh binatang dah jengker kena setrum πŸ˜€

kalo diliat-liat agak mirip koala juga gan, mirip monyet juga sih, ya mirip2 k2 nya welah.. πŸ˜€

sekilas mengenai karakter binatangnya, diemnya di pohon, biasanya pohon buah2an seperti mangga/rambutan jadi sarangnya, karena pemakan buah, jalannya lambat dan kaku, itu binatang suka naik tiang listrik, ga tau knapa hobi mungkin yah mangkal di jaringan, hahaha πŸ˜€

ah teu jauh beda ama tando gan, binatangna pikasebeleun, sok ngariweuhkeun yantek wae, gangguan trip penyulang dalam keadaan cuaca terang benderang/ atau ga lagi cerah bulan, trus tiba2 trip padam jaringan, udah dipastikan gangguannya pasti binatang 2 itu tuh, tando ama binatang muka.

beberapa upaya dah dilakuin, masang ijuk, paralonisasi, ampe2 masang plang gini nih “tando dan binatang muka tidak boleh mejeng di jaringan, gkgkgkgkgkgk bercanda gan πŸ˜€ ” ..

Salam Semangat πŸ™‚

Indahnya Kebersamaan [Makan Bareng Manager PLN Rayon Pandeglang]

2 Komentar


Nah gan ane upload nih kegiatan hari sabtu 28 April 2012, waktu ada kegiatan pemadaman Penyulang Buncis & Penyulang Kentang..

Kegiatan ini yantek Saketi dan Yantek Rayon Pandeglang manfaatkan untuk kegiatan Preventif Jaringan..

Setelah selesai kita makan bareng gan, tapi ada yang spesial makan barengnya gan, bareng Bapa Manager PLN Rayon Pandeglang [Bapa Nurhidayanto Nugroho] di LBS Sekong, di kp rumingkang πŸ™‚ . [yang pake kaos putih gan Bapa Managernya .. ]

Beliau turun langsung sendiri ke lapangan, ngajak makan bareng temen-temen Yantek setelah selesai kegiatan, ngobrol bareng, bercanda tawa, bareng temen-temen opdist pandeglang juga, pokonya suasana nya asyiikkk gan πŸ˜€

Suatu hal yang istimewa bagi temen-temen yantek, ternyata kebersamaan itu indah gan πŸ™‚ Hatur nuhun PLN Pandeglang atas semuanya.

Salam Semangat πŸ™‚

Nah gan Waktunya Yantek Pandeglang nih Buat Penandatanganan Fakta Integritas Petugas Yantek

Tinggalkan komentar


Nah giliran yantek Pandeglang nih gan buat penandatanganan integritas petugas yantek, 26 April 2012, bertepat di PLN Rayon Pandeglang, yang sebelumnya diadain sukses di wilayah Malingping..

Acara dimulai jam 09.00 WBP [waktu bagian pandeglang πŸ˜€ ], berhasil dan sukses lancar gan, dihadiri oleh PLN Area Bansel [Pa Udji dan Pa Syam], PLN Rayon Pandeglang [Pa Manager dan Staff], Management Yantek [Pa Achdiyat dan Staff], teman2 Yantek Pandeglang [Pandeglang, Picung, Saketi dan Mandalawangi]..komplit dan lengkap gan hadir semua, walaupun hanya perwakilan saja..

Tujuan nya tadi itu gan, penandatanganan fakta integritas petugas yantek, ya sama kayak postingan ane sebelumnya yang dimalingping [search aja Penandatanganan Fakta Integritas Petugas Yantek] atau ga Pilih Kategori Wilayah Malingping πŸ˜€ ..

selain itu ngebahas masalah kinerja 2bulan sebelum dan rencana 2bulan kedepan untuk Yantek dan PLN Pandeglang..

Ya silaturahmi gan, mempererat tali silaturahmi, serta mudah2an PLN dan Yantek bisa saling bersinergi..

Overall mantep welah..acaranya sukses..terimakasih semuanya.
salam semangat πŸ™‚

Dokumentasi Akibat Angin Putting Beliung di Kp.Pasir Mae Sekong

Tinggalkan komentar


Dokumentasi Akibat Angin Putting Beliung di Kp.Pasir Mae Sekong. KejadiannyaΒ  Tanggal 19/03/2012. di Sisi Penyulang Buncis Wilayah Saketi Rayon Pandeglang,Β  Menyebabkan banyak pohon roboh dan rumah warga sebagian rusak.

Terlihat dari beberapa foto ada masyarakat yang sedang merapihkan rumahnya[gentengnya] akibat adanya angin kencang. Alhamdulilah tidak ada korban jiwa.

Tim Yantek Saketi mengamankan beberapa pohon yang tumbang serta perbaikan di sisi SUTM nya, SUTM lepas dari Isolator, diamankan pohonnya dan dikencangkan kembali SUTM nya.

Yantek Saketi

1 Komentar


Alamat Kantor : jln raya carita km 19.no 01. kp saketi, Kec. Saketi Pandeglang

Lakukan apa yang bisa kita lakukan, kerjakan apa yang bisa kita kerjakan sesuai dengan SOP dan penuh tanggung jawab. Pokoknya intinya laksanakan dulu lah. Bagus dan tidak nya yang penting sudah maksimal πŸ˜€

Salam Yantek Saketi.

Older Entries