Beranda

Hutan Kota 2 BSD City [Ieu mah cocok buat wisata anak muda, buat pacaran] #eh, wkwkwkwk

Tinggalkan komentar


halaman utama

Sore gan, ane mau posting seputaran jalan2 kemarin ane ke Serpong gan, tepatnya di Wisata Hutan Kota 2 BSD Tangerang. Tempatnya asyik gan [pas musim hujan], tapi pada saat ane kesana kurang asyik [sedang dilanda kekeringan], heuheuheu.. tapi ane mau coba sharing pengalaman ane kesana.. check this out..

_____ siang itu ane berangkat dari stasiun Maja naik Commuter Line, transit di Stasiun Serpong, nah start dari Maja jam 11 siang gan, jadi nyampe Serpong set 12, nunggu adzan sekalian sholat zuhur gan, dah itu ane mampir ke tempat makan soto, kalo dari stasiun tinggal keluar, belok kanan, nah dijajaran tempat makanan sekitar 200m ada soto ayam, enak loh gan.

taman hutan kota 2 part18 (Copy)nah ini tempat makannya gan, sederhana sih, tapi bikin perut kenyang, cuman 10rb gan :D recommended welah [da keur lapar mah sagala ge enak], wkwkwkwk :D

karna kita ga tau arah ke taman kota kemana, tadinya mau di searching di GPS tapi ah pikir kita mendingan nanya aja sama mamang soto, pasti tau,, kira2 seperti ini percakapannya :

“abuy : mang hapal jalan ke taman kota ga mang..?”
“mamang soto : oh deket de, tinggal lurus aja dari sini [sambil nunjukin jalan], belok kiri, ntar nemu pertigaan pas bunderan belok kiri lagi, nah dari sana deket deh..”
“abuy : siap mang nuhun nyak..”
“mamang : sami2 de..”

nah walaupun demikian agak penasaran ane searching di google bener ga rutenya, eh ane nemu blog jalur ke wisata kota infonya gini “dari stasiun serpong hanya 6 menit..” nah ane berpikirab berrati bener tuh deket, akhirnya dengan cuaca panas benderang, hot pisan welah kita memaksakan jalan, karena deket cenah…

dan ternyata gan kita jalan terus udah hampir 10menit kagak nemu2 belokan, pikir kita ah di depan mungkin, eh ampe setengah jam jalan gelo weh jauh keneh, belokanan can manggih2, ahhhhh mang menipu euy, hahahah ngakak hayang seuri mana cape haus deuih.. mau naik angkot nanggung sieun deket didepan, serba salah, ya akhirnya diputuskan jalan lagi,

jalan hampir 1jam gan acan nepi keneh, hayang ceurik welah, akhirnya diputuskan naik angkot da geus cape, eh pas naek angkot kur 2menit gan nepi ka bunderan, ya mendingan jalan weh kagok padahal mah,, gw kesel banget ama si mamang, arrgghhhh..

dari sana ternyata musti jalan deui, ga ada angkot cinnn,,,, yesss penderitaan kita bertambah lagi, baguusstaman hutan kota 2 part19 (Copy)s,,,

akhirnya nemu sesuatu yang bisa dimakan gan, tukan buah nanas, horeee… kitapun beli, sepertinya enak gan, murah ko, 20rb dapet 4buah nanas kecil2, ya enaklah gan, ubar cape jalan cemilannya buah nanas, wkwkwkwk..

jalan deui gan, kata si mamang nanas dikit deui cenah, memang ke arah sana ga ada transportasi angkot gan, adanya hanya taxi, dan kebanyakan yang wisata bawa kendaraan pribadi sendiri, nah kita sue banget,,hahaha

dan berjalan disekitar hutan pinus akhirnya sampai juga gan ke gerbang utama hutan kota, seperti yang ane pos diawal tuh gan fotonya, keren gan dan alhamdulilah :D

nah ane share dikit nih tentang hutan kota ini yang ane dapet dari web nya kompas gan :

Hutan Kota 2 Bumi Serpong Damai (BSD) City berlokasi di kawasan Taman Tekno, sebuah pusat pergudangan berskala besar yang berada dekat dengan Taman Makan Pahlawan Seribu Serpong menuju arah selatan ke daerah Muncul, Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Tepatnya, Hutan Kota 2 — yang dulu dinamakan Taman Kota 2 ini — kalau dari arah BSD menuju Muncul (lokasi Kampus Institut Teknologi Indonesia atau ITI), diapit antara Jalan Raya Victor (menuju Parung, Pamulang, dan Muncul), dengan kawasan pergudangan Taman Tekno.

Luas areal Hutan Kota 2 ini sekitar 7,5 hektar. BSD City selaku pengelolanya menetapkan, salah satu fungsi Hutan Kota 2 ini adalah juga sebagai Ruang Terbuka Hijau (RTH). Selain tentu saja menjadi lokasi wisata dan olahraga yang nyaman, sejuk, murah, juga meriah. Sebenarnya ada juga Hutan Kota 1 di BSD, tepatnya dekat sekolah Al Azhar BSD, dan pusat belanja BSD Junction. Meski sama-sama rimbun dan asri dengan begitu banyak pepohonan, tapi luas areal Hutan Kota 1, hanya sepertiga dari Hutan Kota 2 yang menjadi obyek tulisan ini.

Pengunjung yang menyengaja datang untuk menikmati sejuknya area Hutan Kota 2 tidak dipungut biaya, gratis! Memasuki pintu gerbang Hutan Kota 2 melalui kawasan pergudangan Taman Tekno, kita akan langsung dihadapkan dengan lapangan rumput menghijau yang biasa dibuat arena bermain sepakbola. Tak perlu bingung memarkir kendaraan, karena lahannya terbilang luas, lengkap dengan sejumlah kios penjaja makanan-minuman yang sudah siap melayani konsumen sejak pagi hingga sore hari.

Hutan Kota 2 ini memang dibuka untuk umum sedari jam 06.00 pagi sampai 18.00 sore. Aturan jam buka ini terpampang jelas di papan besi, sesaat sebelum kita melangkahkan kaki memasuki area Hutan Kota 2, yaitu dengan terlebih dahulu melintasi jembatan besi yang menggantung di atas sungai yang konon bermuara ke Sungai Cisadane. Lebar sungai ini terbilang cukup luas, meski airnya sama sekali tidak bening alias coklat, tapi sisi kiri dan kanan sungai amat sangat bersih dan tertata rapi.

Selain aturan jam buka Hutan Kota 2, pengelola juga mengatur sejumlah tata-tertib lainnya, seperti mewajibkan izin tertulis dari pengelola apabila pengunjung melakukan kegiatan promosi, foto pre-wedding, shootingfilm, dan event hingar-bingar sebagainya. Pengunjung juga dilarang membawa senjata tajam, memberi tip, menitipkan uang kepada petugas atau yang mengaku petugas, dilarang melakukan perbuatan asusila, dan hal-hal lain yang bisa mengganggu ketertiban umum serta kenyamanan orang lain.

Pihak pengelola juga menegaskan larangan bagi pengunjung untuk melakukan aksi corat-coret, dan membawa hewan peliharaan maupun kendaraan bermotor, serta membuang sampah pada tempat yang telah disediakan di area Hutan Kota 2. Adapun bila terjadi kehilangan barang-barang milik pengunjung, maka pengelola menegaskan tidak akan turut bertanggung-jawab, sekaligus agar pengunjung segera menelepon pengelola melalui nomor telepon (021) 53152688 dan (021) 7566911, apabila terdapat atau terjadi hal-hal yang mengganggu kenyamanan dan ketertiban sesama pengunjung.

_______seperti itu gan, kenapa ane bilang cocok untuk para remaja yang lagi pacaran dan memeang benar gan, tempatnya cocok banget kalo lagi berdua romantis2an, wkwkwkwk,, tapi sayangnya kalo lagi gersang kurang indah gan, cocoknya pas musim hujan kesini, jadi hjau banget gan,, ane posting nih foto2 nya,,

next ane post lagi klo ane liburan lagi gan,,

Konsep Manajemen Kinerja (Performance Management) 2015, Yantek Banten Selatan Siap Menjadi Lebih Baik,,

Tinggalkan komentar


konsep manajemen kinerja

Manajemen kinerja (MK) adalah aktivitas untuk memastikan bahwa sasaran organisasi telah dicapai secara konsisten dalam cara-cara yang efektif dan efisien. Manajemen kienrja bisa berfokus pada kinerja dari suatu organisasi, departemen, karyawan, atau bahkan proses untuk menghasilkan produk atau layanan, dan juga di area yang lain.

Baik di tingkatan organisasi ataupun individu, salah satu fungsi kunci dari manajemen adalah mengukur dan mengelola kinerja. Antara gagasan, tindakan dan hasil terdapat suatu perjalanan yang harus ditempuh. Dan barangkali istilah yang paling sering digunakan di keseharian yang menggambarkan perkembangan dari perjalanan tersebut dan juga hasilnya adalah “kinerja” (Brudan 2010).

Kinerja sendiri adalah suatu hal yang berorientasi ke masa depan, disesuaikan spesifik berdasarkan kondisi khusus dari setiap organisasi/individu dan didasarkan atas suatu model kausal yang menghubungkan antara input dan output (Lebas 1995).

Di tahun 2015 ini tepatnya September 2015 yantek area Banten Selatan genap berumur 1 thn di sistem kerja Multiyears dimana setahun ini kami analisis dan evaluasi terhadap kinerja yang diharapkan kedepannya lebih baik lagi dengan meningkatkan upaya-upaya yang telah dilakukan ditahun sebelumnya, dipertahankan dan dikembangkan di rencana kerja mendatang.

Fokus pada masalah utama yang dihadapi merupakan strategi dalam manajemen kinerja. Program kerja yang disebar di Area Banten Selatan yang diwakilin oleh Pak Andis Aria Gerhana (Site Manager Yantek Pandeglang), Pak Haris (Site Manager Yantek Rangkasbitung), Pak Insan Permana (Site Manager Yantek Malingping) serta Pak Eja Sujana (Site Manager Yantek Labuan) alhamdulilah diawal tahun ini adanya perubahan, baik dari sisi kinerja, terutama di bidang SDM yang menjadi sorotan utama permasalahan saat itu, alhamdulilah gan mulai membaik saat ini mah dengan merestruktur SDM yang ada :D

Keselamatan kerja

Keselamatan Kerja menjadi bagian yang paling penting dan rutin kami lakukan, mulai dari ceklist peralatan kerja setiap hari, mana yang baik mana yang masih layak pakai, yang jelek digunting dan kami buang supaya tidak salah pakai. Data tersebut dikumpulkan di masing2 Rayon dan direkap lalu dianterin ke kantor Cabang dan ane rekap untuk pengajuan ke pusat, Alhamdulilah berjalan lancar. :)

kami beserta PT PLN Area Banten Selatan hampir 3bulan 1x mengadakan ceklist peralatan. Sosialisasi K2 dilaksanakan dengan menyebarkan brosur bahaya tegangan listrik 20kv ke masyarakat, mulai dari bahaya bermain layang-layang dekat jaringan, bahaya mendirikan bangunan dekat jaringan, dan sebagainya.

Mudah2an ditahun ke-2 ini program yang telah tersusun dapat terealisasi, amin :)

“Uduk Bakar HaZBud” Pelopor Uduk Bakar dan Satu-satunya di Rangkasbitung, mungkin Indonesia Gan, hehehe mampir gan @Balong Indomart Kapugeran

Tinggalkan komentar


udukbakarhzb

Alhamdulilah akhirnya terealisasi juga gan berwirausaha, alhamdulilah ane udah lulus gan S1 Ekonomi, alhamdulilah tinggal wisuda yang akan diadakan di bulan nopember 2015, semoga tepat deh gan, aminn.. :) :)

setelah lulus timbulah berbagai macam pikiran dalam otak gan, pabeulit uy antara, kerja, kuliah S2, nikah atau berwirausaha??? :D semuanya ane pengen gan dan insya Alloh kalo nikah secepatnya gan, sedang ngumpulin tabungan, amin :) doain gan :D

eh kembali ke fokus utama yaitu berwirausaha, Nasi Uduk Bakar HaZBud ini ane geluti bertiga gan, ane, kang zeki beserta izot, kita mencoba menyuguhkan sesuatu yang baru yang belum ada si Rangkasbitung, khususnya dibanten, bahkan sepertinya di Indonesia juga ga ada nih, hehe alhamdulilah kami pelopori Uduk Bakar HaZBud sebagai suguhan yang nikmat yang cocok diminum dengan teh panas 8-) .

ada banyak varian rasa yang disuguhkan, seperti pada gambar diatas tadi gan, harganya pun relatif murah, cocok bagi yang sedang diet, makan malam pas, hehehe :D buka nya setiap hari di depan Indomart Kapugeran Balong dari jam 15:00 s.d 22:30 gan,,

Rasanya wiihh mantap gan, aroma daun yang dibakar yang menyatu dengan nasi nya, ada pilihan rasa seperti ayam cingcang yang halus diserut2, jamur, baso, sosis, baso sosis, ayam jamur, pokona mantep welah, pengen nyobain mampir aja gan ke Balong Indomart Kapugeran Rangkasbitung, dijamin puas,, :) :D 8-)

mudah2an usaha yang tim ane lakonin lancar dan maju gan, doain gan, serta apabila ada masukan bisa dikontek ke no. yang tertera diatas gan, eh gan bisa delivery order juga (tapi masih seputaran rangkas, hehe belom ada Go-Jek uy kesini mah :D ), biasa pesen untuk acara hajatan, syukuran, ulangtahun, makan banyak, dan lain2 welah, kita antar dan delivery langsung ama kita gan,, :D

Nasi Uduk HZB

sekali deui merapat gan ke indomart kapugeran balong, dijamin puas harga pas, sekalian nongkrong gan maen ke balong, ditunggu gan :D

Sesi Tanya-Jawab #1. Mau tanya pak, gimana caranya ngecek tegangan di kwh pasca pake tang ampere?

2 Komentar


Halo gan pa kabar, semoga sehat walafiat, nah edisi kali ini ane mau nyoba mulai ngebahas atau ngejawab pertanyaan temen2 mengenai kelistrikan atau lainnya (ane jawab sebisa nya ane + referensi dari lainnya), ane tampilin di blog sebagai tulisan atau sesi tanya-jawab :D seperti pertanyaan nya saudara Ami beberapa pekan lalu yaitu : “Mau tanya pak, gimana caranya ngecek tegangan di kwh pasca pake tang ampere”, nah ane coba bahas gan,, :D

Respon : ane ambil di http://news.ralali.com/ketahui-prinsip-kerja-tang-ampere-disini-yuk/ Tak harus seorang teknisi untuk bisa memahami benar prinsip kerja tang ampere, Anda bisa mengetahui cara kerja alat ini karena cukup sederhana mengingat perangkat ini dibuat sebagai pembaharu sebuah alat ukur, alhasil cara penggunaan dan teknologi yang digunakan juga semakin baik mudah tanpa mengurangi akurasi data ukur yang tepat.

Dalam sebuah tang ampere Anda akn menemukan layar, tuas putar untuk mengatur tegangan, port voltase hingga beberapa tombol yang bisa Anda gunakan untuk melakukan pengukuran tegangan, dan semua bisa Anda coba dan gunakan dengan mudah. Cukup ketahui kabel atau komponen mana yang ingin Anda ukur, atur posisi voltase tegangan, kemudian buka pengait yang menyerupai clamp atau tang dan tempelkan. Dengan sendirinya arus yang terdapat pada kabel tersebut akan teridentifikasi. Mudah bukan? Berbagai-Model-Tang-Ampere   Penggunaan-Tang-Ampere

Prisip Kerja Tang Ampere

Pada dasarnya pengukuran arus merupakan salah satu prosedur yang harus dilakukan pada perawatan berkala suatu alat. Nah salah satu alat yang digunakan dalam melakukan perawatan adalah tang ampere. Ini merupakan alat yang sudah disempurnakan alias digital, sebelumnya, untuk melakukan prosedur pengukuran dilakukan secara konvensional atau analog, yakni dengan mengharuskan seorang teknisi memotong kabel yang akan diukur arusnya. Namun perkembangan teknologi mengharuskan sebuah arus yang berjalan selama 24 jam non-stop selalu terawat dan terukur tanpa ada permasalahan yang berarti.

Inilah peran yang dimiliki oleh tang ampere atau dikenal dengan clamp meter. Tanpa melakukan pemotongan kabel pada arus yang harus berjalan selama 24 jam simultan maka arus listrik bisa terukur dengan akurat. Sistem clamp menggunakan prinsip hukum Faraday yang mengatakan bahwa perubahan fluks magnet dalam sebuah kumparan sehingga akan menimbulkan arus yang akan mengalir pada kumparan tersebut.

Dan secara umum, Faraday mengatakan bahwa perubahan fluks magnet dalam sebuah kumparan akan menimbulkan arus yang mengalir pada kumparan. Apabila jumlah lilitan semakin besar, maka semakin besar pula tegangan yang dapat diukur di kedua ujung kumparan tersebut sebagai sekelumit prinsip kerja tang ampere. Tegangan yang terukur di kumparan itu biasanya terkategori dalam hitungan orde mili volt. Sehingga arus AC yang mengalir pada sebuah kabel akan memberikan perubahan fluks, sehingga besarnya arus tersebut dapat diukur dengan menggunakan sistem clamp. Setelah arus mengalir dalam kumparan dengan tegangan tertentu maka akan langsung diolah oleh komponen-komponen penyusun Clamp Meter (Tang Ampere) sesuai dengan tang ampere apa yang digunakan, apakah tang ampere digital atau tang ampere analog.

Teknik Pengukuran Arus dan Tegangan

Prinsip kerja tang ampere tentu tak lepas dari dua teknis yang bisa dilakukan pengukuran menggunakan clamp meter atau tang ampere ini, yang pertama adalah Arus dan yang kedua adalah tegangan. Dan clamp meter yang digunakan juga ada dua yakni digital dan analog. Dan perkembangan teknologi saat ini menuntut perawatan lewat teknik pengukuran yang tidak harus melakukan penghentian sebuah arus. Jika Anda menggunakan tang ampere digital maka sistem kalibrasi sudah tertanam otomatis sehingga untuk mengatur posisi kalobrasi menjadi ‘nol’ cukup putar switch ke arah ‘off‘. Sementara untuk Anda yang menggunakan analog, maka prinsip kerja tang ampere analog, harus melakukan pemutaran manual dan menyesuaikan jarum di posisi ’0′. Nah, berikut adalah dua teknik pengukuran yang bisa Anda lakukan, Arus dan Tegangan;

Teknik Pengukuran Arus

  • Menekan tombol hold (induksi)
  • Memutar swicth ke arah A (ampere)
  • Menekan tombol di sebelah kanan untuk membuka magnit yang berbentuk seperti tang
  • Mengklemkan atau mengalungkan tang ampere pada kabel
  • Kabel hitam jika pada kwh dan kabel kuning jika pada panel biasa
  • Membaca nilai arus yang tertera pada layar display

Teknik Pengukuran Tegangan

  • Menekan tombol hold (induksi)
  • Memutar swicth ke arah Vrms (volt)
  • Menekan tombol di sebelah kanan untuk membuka magnit yang berbentuk seperti tang
  • Mengklemkan atau mengalungkan tang ampere ke kabel warna kuning pada panel biasa
  • Kabel pada alat; Kabel hitam ke nol (standar) pada panel
  • Kabel merah ke api (RST tiga fasa) pada panel
  • Membaca nilai tegangan yang tertera pada layar display

sebenarnya cukup mudah, sebuah alat ukur ini sengaja diciptakan untuk mengetahui seberapa besar arus bolak-balik atau alternating curent (AC) pada sebuah instalasi listrik (lihat : Cara Instalasi Hemat Listrik). Demikian prinsip kerja tang ampere yang bisa Anda tiru saat akan melakukan pengukuran tegangan. Semoga bermanfaat. Semoga bermanfaat ya saudara ami :)

Cobain gan “Wisata Arung Jeram Banten Rafting Ciberang”, Luar Biasa :D

Tinggalkan komentar


Mantapp,,

Bingung mau pada wisata kemana??belum ada tujuan yang asyik??gampang gan, mampir aja ke Kota Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, daerah Cipanas, ada wisata Arung Jeram Banten Rafting Ciberang, *Promosi yeuh :D :D :D

ane kemarein minggu 30 Maret 2015 wisata kesana gan, diajakin sama temen kostan, hehe daripada bete dikosan ya mending jalan2 gan, gratis deuih, hahaha :D *salam paks Buds 8-)

sebelumnya ane belom pernah rafting gan, haha katro euy, jadi ini pengalaman ane yang pertama, jadinya musti prepare dengan baik dan benar dan safety tentunya, hihihi,, kita berangkat jam 10 pagi dari rangkas, nyampe sana jam 12an gan, perjalanan 2jam.

____singkat cerita tiba disana, prepare dan pasang perlengkapan dengan baik, ada pemandunya gan yg jago2, jadi ternyata ga perlu mahir, punya skill berenang, jago silat, bisa menghilang dan kayak superhero lainnya, seperti ane aja yg cupu ga tau apa2 dan ga bisa berenang yg penting safety digunain semuanya aman gan, menurut pemandunya seperti itu,, *pas udah dikatain gitu ane jadi plong gan, hahaha :D :D *teu bisa ngojay gan :D *ngojay=berenang :D *sundatranslate.

nah ane kasih tips nih buat pemula :
1. Kondisi tubuh. Sebaiknya peserta arung jeram dalam kondisi berbadan sehat. yang sakit mending tidur aja dirumah, :D2. Pakaian. Sebaiknya kenakan celana pendek dan kaus katun yang nyaman, jangan pake jeans gan, bukan mau ke mall :D
3. Perlengkapan. Gunakan helm pelindung dan jaket pelampung (life jacket). dikasih ama pemandunya,,
4. Pemanasan. Tak ada salahnya Anda melakukan sedikit pemanasan sebelum melakukan arung jeram. push up 100x cocok gan :D
5. Posisi duduk. Duduklah di tepi perahu karet. Jangan di tengah ataupun di dasar perahu karet. jangan terlalu ujung, ntar nyebur loh, hahaha :D
6. Dayung. Anda harus memperhatikan dengan benar cara membawa dan menggunakan dayung, liat dan intruksi pemandu
7. Mengayuh. Sebelum memulai arung jeram, instruktur biasanya akan mengajarkan terlebih dahulu berbagai aba-aba, liat intruksi pemandu juga,,
8. Saat terjatuh. Bila Anda terlempar ke sungai, tetaplah tenang dan jangan panik, jangan teriak2 gan,menjerit2, selow aja, ga ada ikan hiu ko :p
9. Perahu terbalik. Kadang saat arus deras atau memang disengaja, perahu akan terbalik. kalo terbalik balikin lagi,hahaha

singkat cerita lagi berangkatlah kita, seru gan disana, teriak2 ga jelas, menghilangkan penat, asyik pokona mah, lamun diceritaken mah panjang gan, mendingan mampir ke ciberang cipanas gan, dijamin puas,,semoga bermanfaat tips nya, ane share nih foto2 nya,,

Sosialisasi Rayon Rangkasbitung – “Edukasi SOP Penanganan Gangguan KWH Meter 1 Fasa”

Tinggalkan komentar


Implementasi RCPS untuk mencari akar permasalahan dan solusi

ane lagi buka2 komputer, eh nemu file tentang Sosialisasi Edukasi KWH Meter 1 Fasa Rayon Rangkasbitung,wah wah ane copy paste deh ke nih Blog :D (ijin nya pak :D )

Seperti tampak pada gambar diatas, ada implementasi RCPS untuk mencari akar permasalahan dan solusi mengenai KWH meter, bisa diliat ajan gan pada gambar diatas,,

isi dari Sosialisasi tersebut seperti ini gan :

SOP PENANGANAN GANGGUAN KWH METER 1PHASA
1.Operator menerima laporan gangguan melalui Call Center 123/Pelanggan datang langsung/Surat/Web.
2.Petugas Yantek meluncur ke lokasi Rumah Pelanggan untuk cek fisik dan evaluasi penyebab gangguan.
3.Jika hasil evaluasi, KWH meter dinyatakan mengalami gangguan dan harus diganti, langsung dibuatkan Bon DG dan ditandatangani semua pihak.
4.Untuk penormalan gangguan yang mengakibatkan penyaluran energi listrik ke instalasi pelanggan disambung langsung, dibuatkan Surat Keterangan bahwa energi tersalur tanpa pengukuran selama masa gangguan dan akan diperhitungkan ketika ada penggantian fisik Kwh meter.
5.Petugas Yantek menyerahkan Bon DG dan Surat Keterangan ke Sie.Opdist untuk verifikasi dan tindak lanjut.
6.Hasil verifikasi Sie.Opdist, Bon DG dan Surat keterangan diserahkan ke Pelayanan Pelanggan untuk dibuatkan PK penggantian Kwh meter.
7.Pelayanan Pelanggan menyerahkan PK BA yang sudah ditandatangani pejabat berwenang dan Surat keterangan ke Penyambungan untuk permintaan material ke gudang.
8.Setelah KWH meter diterima dari gudang dan di aktivasi, Penyambungan menunjuk Vendor pelaksana Yanbung untuk melaksanakan penggantian Kwh meter dengan membawa PK BA dan Surat Pernyataan Penetapan TS Kwh selama masa gangguan.
9.Petugas Yanbung melaksanakan penggantian Kwh meter pelanggan dan mengesahkan dengan TTD bersama pelanggan pada formulir PK BA dan Surat Pernyataan Penetapan TS Kwh.
10.Penyambungan menyerahkan PK BA dan Surat Pernyataan Penetapan TS Kwh yang sudah diverifikasi dan ditandatangani pejabat berwenang ke Pelayanan Pelanggan untuk dibuatkan Penetapan TS Kwh dan Peremajaan penggantian Kwh meter.
11.Pelayanan Pelanggan membuat Registrasi Penetapan TS Kwh untuk dibayar oleh pelanggan ke loket dan proses Peremajaan atas PK BA penggantian Kwh meter.

itu SOP yang dibuat oleh Rayon Rangkasbitung untuk SOP penanganan gangguan kwh meter 1 Fasa, sesuai prosedur dijalankan, semoga bermanfaat gan,,

eh untuk Surat Pernyataan dan surat penetapan TS alias Tagihan Susulan nya ga ane tampilkan disini, tergantung dari Rayon masing2,,

Salam yantek bansel 8-)

Team KKU-KAM BFC (STIE Latansa Mashiro), Semester 8 Manajemen Sore, Merapat gan :D

4 Komentar


Picture 005

Nah gan, sesuai janji ane, ane mau masarin kegiatan KKU-KAM yang ane sedang jalanin nih, dari tanggal 15 Februari s.d 15 Maret 2015 berjalan. Kami berlima (lihat difoto diabsen dari kiri) Agoen – Aldho – Abuy – Akbar – Izot memulai kegiatan KKU-KAM dengan Produk BFC (Barokah Fried Chicken). 8-)

Ane jelasin dulu apa itu KKU-KAM, adalah Kuliah Kerja Usaha – Karya Alternatif Mahasiswa yaitu salahsatu matakuliah wajib yang harus ditempuh oleh mahasiswa semester 8 yang telah menyelesaikan 120 SKS. KKU lahir untuk menumbuhkan jiwa entrepreneur mahasiswa dengan peningkatan kemampuan menerapkan ipteks, keahlian manajemen dan pemasaran dan adopsi inovasi teknologi.

Tujuannya untuk memberikan bekal pengetahuan, keterampilan dan sikap atau jiwa wirausaha (entrepreneurship) berbasis Ipteks kepada para mahasiswa agar dapat mengubah pola pikir (mindset) dari pencari kerja (job seeker) menjadi pencipta lapangan pekerjaan (job creator) serta menjadi pengusaha yang tangguh dan sukses menghadapi persaingan global.

ck4nah sekilas seperti itu gan :D , nah yg kita produksi disini yaitu BFC alias Barokah Fried Chicken, yaitu daging ayam gan, kita pasarin Fried Chicken, seperti tampak pada gambar disamping :D

Persaingan pasar otomatis banyak gan, nah timbulah pertanyaan,,kenapa ngambil produk BFC?apa bedanya dengan Chicken lain?keunggulan BFC dibanding chicken lainya apa? nah itulah tantangan yang harus kita gali dan kembangkan sebagai mahasiswa, hehehe :D

kita jawab deh,
1. Kenapa ngambil produk BFC? Jawab : karena kita semua suka makan daging ayam, hehehe (jawaban asli gan :D ).
2. Apa bedanya dengan Chicken lain? Jawab : yang jelas rasanya beda, sambalnya muanteepp juara pisan, dan krenyessss…
3. Keunggulan BFC dibandingkan dengan Chicken lain? Jawab : keunggulannya yang pertama penjual nya gan, karena pada kece kece, (liat difoto atas) ahahahahaha.. :D :D :D , beli produk BFC apa aja dapet kupon “Meet & Greet + Foto Bareng Team BFC” +diajakin nonton layar tancep di RT sebelah, wkwkwkwkwk :D

Bercanda gan, hihihi, yang jelas faktor keunggulan yang tadi ada benernya gan *eh. BFC rasanya ajipp, krenyess (dimasak sendiri dirumah), sambalnya juara (asli cabai rangkasbitung), nasi nya nasi timbel gan (dimasak pakai boboko, kebanyakan nasinya bukan timbel), harganya murah serta ada tambahan menu makanan lainnya seperti Pais Burih ati ampela dan jamur, pokonya mantep gan. Serta bagaimana strategi pemasaran kita untuk bisa bersaing dengan Chicken2 lainnya.. hihihi :D

brosurNah daftar nya seperti yang sebelah gan, ada nasi timbel, dada, paha atas, paha bawah, sayap, ati, kepala, ceker, pepes burih ati ampela, pepes burih jamur. Harganya pas gan bagi kita, bagi mahasiswa, buat yang kos, anak sekolah, dan terjangkau oleh masyarakat dengan rasa yang ajippp enaknya luar biasa. Makanya agan dan sista, nenek kakek, saudara saudari, anak anak, ibu bapak, cabe-cabean, terong-terongan siapapun itu silahkan berkunjung ke tempat KKU-KAM kami.

Selain dapet kepuasan makananan daging yang empuk dan krenyes, dan dapet tandatangan dan foto bareng kita juga, ahahahaha :D

nah tempatnya dimana nih gan, gampang ko, daerah rame dan mudah dijangkau, serta strategis, yaitu di Balong Sentral, Depan Indomart Rangkasbitung. Buka dari jam 4 sore s.d 11 malem setiap harinya. Terima pesanan juga gan, silahklan dikontek aja.. 8-)

Mudah2an program KKU-KAM ini terus berlanjut dan bener2 menumbuhkan jiwa kami untuk menjadi entrepreneur sejati 8-) serta menjadi job creator. Amin Ya Alloh..

Nah disini kita juga kan ada 5 kelompok gan, terbagi menjadi 5konsentrasi bidang masing2, Agoen (Bidang Kewirausahaan), Aldho (Bidang Keuangan), Abuy (Bidang Pemasaran), Akbar (Bidang Operasional), dan Izot (Bidang SDM).

kita dituntut fokus pada bidang masing2 yang nantinya diuji diakhir program KKU-KAM, kegiatan bersama tetapi ada tanggungjawab masing2, dan bidang masing2 tersebut dipresentasikan diakhir di depan dosen penguji sebagai laporan akhir KKU-KAM (degdegan gan,mudah2an lancar,amin :) :)

Mari gan, segeralah merapat ke stand kami, BFC “Lezatnya Khas Harganya Pas”
Selamat menikmati 8-)

Older Entries

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.