Beranda

Tarif Listrik Oktober Naik, Ini Penyebabnya

Tinggalkan komentar


httpekbis-sindonews-com

Liputan6.com, Jakarta – PT PLN (Persero) memutuskan menaikkan tarif listrik untuk periode Oktober 2016 untuk 12 golongan pelanggan yang sudah tidak lagi disubsidi dengan mengikuti skema tarif penyesuaian atau adjustment tariff.

Kenaikan tarif listrik tersebut karena adanya perubahan tiga parameter pembentukan tarif listrik yaitu nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Seikat (AS), Harga Minyak Indonesia atau Indonesia Crude Price (ICP) dan inflasi.

Manajer Senior Public Relations PLN Agung Murdifi mengatakan,‎ nilai tukar rupiah terhadap dolar AS pada Agustus 2016 menguat sebesar Rp 46,18 dari dua bulan sebelumnya atau pada Juli 2016 yang tercatat 13.118,82 per dolar AS menjadi 13.165,00 per dolar AS .

Harga ICP pada Agustus 2016 juga naik US$ 0,41 per barel, dari dua bulan sebelumnya Juli 2016 sebesar US$ 40,70 per barel menjadi US$ 41,11 per barel.

Sementara itu, inflasi pada Agustus 2016 menurun 0,71 persen, dari sebelumnya Juli 2016 sebesar 0,69 persen menjadi minus 0,02 persen.

“Pelemahan rupiah yang diiringi dengan kenaikan harga minyak ICP menjadi salah satu indikator naiknya tarif listrik. Sementara itu, penurunan inflasi menahan selisih kenaikan tarif,” kata Agung, di Jakarta, Jumat (7/10/2016).

Penyesuaian tarif listrik ini sesuai dengan Peraturan Menteri (Permen) Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Nomor 31/2014 sebagaimana telah diubah dengan Permen ESDM No 09/2015.

Dalam peraturan ini menyatakan, penyesuaian diberlakukan setiap bulan, menyesuaikan perubahan nilai tukar mata uang rupiah terhadap Dolar AS, harga minyak dan inflasi bulanan.

“Dengan mekanisme tarif listrik untuk 12 golongan yang telah tidak disubsidi dengan mengikuti skema tarif adjustmen setiap bulan memang dimungkinkan untuk turun, tetap atau naik berdasarkan perubahan ketiga indikator tersebut,” terang Agung.

Akibat dari perubahan nilai ketiga indikator tersebut, tarif listrik pada Oktober 2016 di Tegangan Rendah (TR) menjadi Rp Rp 1.459,74 kWh, tarif listrik di Tegangan Menengah (TM) menjadi Rp 1.111,34 per kWh, tarif listrik di Tegangan Tinggi (TT) menjadi Rp 994,80 per kWh, dan tarif listrik di Layanan Khusus menjadi Rp 1.630,49 per kWh.

Berikut Daftar 12 Golongan yang mengalami kenaikan tarif listrik:

1. Rumah Tangga R-1 atau Tegangan Rendah (TR) daya 1.300 VA
2. Rumah Tangga R-1 atau TR daya 2.200 VA
3. Rumah Tangga R-2 atau TR daya 3.500 VA s.d5.500 VA
4. Rumah Tangga R-3 atau TR daya 6.600 VA ke atas
5. Bisnis B-2 atau TR daya 6.600VA s.d 200 kVA
6. Bisnis B-3 atau Tegangan Menengah (TM) daya di atas 200 kVA
7. Industri I-3 atau TM daya diatas 200 kVA
8. Industri I-4 atau Tegangan Tinggi (TT) daya 30.000 kVA ke atas
9. Kantor Pemerintah P-1 atau TR daya 6.600 VA s.d 200 kVA
10. Kantor Pemerintah P-2 atau TM daya diatas 200 kVA
11. Penerangan Jalan Umum P-3 atau TR dan
12. Layanan khusus TR/TM/TT.

(Pew/Gdn)

Membangun Hubungan Kerja dengan Mitra Bisnis Perusahaan (Kunjungan TRAC Bandung Ke MKM Bansel)

Tinggalkan komentar


Membankunjungan-trac-3gun hubungan kerja dengan mitra bisnis perusahaan sangatlah penting demi kelancaran operasional dan hubungan kerja yang baik, sinergi dan dinamis, nyaman, aman, dan lain-lainnya🙂

tepatnya 21 oktober 2016, pada hari ini, kami yang dari Cabang Bansel kedatangan tamu dari TRAC Bandung, ya silaturahmi gan, perwakilan dari TRAC Bandung ada Pak Joko, Pak Asri, Pak Marco dan Pak Aldi, nah disini ada Pak Bos (Pak Surya), ane sama Pak Zeki.

Kami membahas kerjasama kedepan lebih baik, diantaranya pembahasan mengenai service kendaraan yang kami ajukan disetiap Rayon ada Bengkel yang bekerjasama dengan TRAC, supaya kami ga kerepotan atau kejauhan apabila setiap service harus ke TRAC Cilegon, kasian anu jauh ti Cilograng, Tegallumbu, hehe,, alhamdulilah TRAC akan langsung mencari Bengkel di setiap wilayah tersebut (Rangkasbitung, Malingping), sedangkan untuk Labuan sudah kerjasama dengan Bengkel Sumber Agung, nah untuk Pandeglang karena strategis bisa service ke Cilegon atau nginduk ke Rangkasbitung.

Tim TRAC juga akan survei lokasi/daerah di wilayah Banten Selatan, sebagai tujuan destinasi Target operasi atau TO mereka ke arah Malingping, kebetulan daerah tersebut merupakan daerah ekstrim di wilayah Banten Selatan, jadi cocok buat ujicoba medan mah, hihi😀 intinya sih silaturahmi, lagian ane juga baru pertama kali ketemu dengan bapak2 TRAC Bandung, biasanya lewat telp, BBM, WA apabila mau service dll, hanya liat di DP dan suara nya, tapi orang aslinya belum pernah, wkwkwkwk,,

ya mudah2an bisa lebih sinergi lagi kerjasama antara PT Mahiza Karya Mandiri dengan TRAC, lagian Pak Asri ge orang Bandung, samalah jeung ane orang Bandung oge, udah ketemu langsung mah jadi mudah meren mun aya nanaon, cingcaylah nya pak, hahahaha,,😀😀😀

dibawah ini akan ane share kan bagaimana cara menjalin hubungan baik dengan mitra bisnis agar tetap langgeng sampai kakek tua *eh😀 , supaya komunikasi lancar, dan terjalin kordinasi yang efektif, ane rangkum dari link http://www.infocarabisnis.com/ , kira-kira sebagai berikut :

#Cara Menjalin Hubungan Baik dengan Mitra Bisnis Agar Tetap Langgeng

Seorang pengusaha sebenarnya sama seperti kehidupan manusia biasa lainnya. Seorang pengusaha juga membutuhkan kawan yang sering disebut dengan mitra bisnis. Ddisebut sebagai mitra bisnis karena memang seseorang tersebut dapat dijadikan sebagai tempat sharing tentang usahanya. Atau juga dapat dijadikan tempat untuk menjalin kerja sama untuk menguatkan bisnisnya. Hubungan baik dengan mitra bisnis tentunya harus tetap dijaga agar langgeng. Hal ini karena memang seorang mitra bisnis memiliki arti yang besar dan sangat penting. Kepada mitra bisnis juga Anda dapat meminta pertolongan. Dan juga masih banyak keuntungan lain yang akan Anda peroleh dari seorang mitra bisnis. Itulah sebabnya Anda perlu menjalin dan menjaga hubungan yang sebaik-baiknya dengan mitra bisnis Anda agar tetap langgeng.

20160922_120113

Untuk itu, berikut ini adalah cara yang dapat Anda gunakan untuk menjalin hubungan dengan mitra bisnis agar tetap langgeng:

1. Niat yang tulus.
Ada beberapa orang yang ketika menjalin kerja sama ternyata dalam hatinya memiliki niat-niat yang kurang baik. Hal ini harus Anda hindari. Sebagai sama-sama seorang pengusaha Anda juga harus menjaga kerja sama yang sudah Anda bangun bersama mitra bisnis anda.

2. Jadilah pribadi yang jujur.
Ini adalah hal yang sangat penting bagi Anda untuk menjalin hubungan dengan mitra bisnis. Sebelum Anda dipercayai oleh orang lain maka yang paling penting adalah Anda harus menjadi seorang yang jujur yang memang pantas dipercaya. Dengan begitu mitra bisnis Anda secara otomatis akan melihat kesungguhan dari kata-kata anda. Jika sudah begitu maka dia pun akan menjadi percaya dengan anda.

3. Menjaga komitmen.
Bagi mitra bisnis komitmen Anda adalah hal yang sangat penting. Mereka akan melihat apakah Anda seorang yang pantas dipercaya atau tidak dari komitmen yang sudah Anda bangun kepadanya. Untuk itu jadilah seseorang yang selalu menjaga segala komitmen yang sudah dibuat bersama. Ini akan secara otomatis juga dapat meningkatkan rasa percaya diri dari mitra bisnis anda.

4. Membangun komunikasi yang efektif.
Komunikasi dalam hubungan kerja sama kepada mitra bisnis sangat penting. Tak jarang terjadi perselisihan atau salah paham karena kurangnya komunikasi. Ini membuktikan bahwa adanya komunikasi selama proses perjanjian itu diperlukan. Selain itu komunikasi juga dapat menjadi sinyal atau  petunjuk kesungguhan dalam kerja sama yang Anda lakukan.

5. Membangun personal brand.
Sebagai seorang pengusaha memiliki kepribadian yang baik sangatlah penting. Untuk itu pikirkan baik-baik sebelum Anda berkata, apa lagi jika akan mengambil keputusan. Hal ini penting karena jangan sampai Anda sering menarik kembali kata-kata yang sudah terlanjur Anda ucapkan karena hal tersebut dapat menurunkan nama baik anda. Seseorang yang sering menarik kembali kata-kata yang sudah diucapkannya akan membuat mitra bisnis menilainya sebagai seseorang plin-plan, ragu-ragu, dan tidak bisa dipercaya.

6. Membiasakan diri untuk selalu membuat perjanjian bisnis secara tertulis bermaterai.
Jangan mengabaikan surat perjanjian karena surat tersebut memiliki nilai yang tinggi. Anda harus membiasakan diri untuk selalu membuat perjanjian bisnis di atas kertas bermaterai, meskipun dengan keluarga dekat atau dengan orang-orang terdekat anda. Hal ini sangat penting untuk mencegah terjadinya perselisihan antara orang-orang yang menjalin perjanjian tersebut. Dengan adanya surat perjanjian maka segala permasalahan dapat diselesaikan sesuai dengan kesepakatan-kesepakatan yang sudah tertuang dalam perjanjian tersebut. Dengan ketulusan hati maka secara otomatis mitra bisnis Anda pun akan merasakannya sehingga dia juga akan menaruh rasa percaya kepada anda.

Demikian pembahasan tentang cara menjalin hubungan baik dengan mitra bisnis agar tetap langgeng. Semoga bermanfaat.
Salam.

Sepatu Boots Safety Kulit Sapi Asli (Cocok Buat Temen2 Yantek/Lapangan Nih) :D

Tinggalkan komentar


sepatu-casual-boots-safety-kulit-sapi-asli-2Assalamualaikum Wr. Wb.

Selamat sore baraya sadayana, gimana kabarnya sehat?
baru sempet update blog lagi nih, sudah vakum beberapa tahun, ane kepikiran rasanya sayang kalo ini blog ga ane terusin atau ane urus, nah baru nyadar sekarang, makanya mau diniatin lagi akan dikembangkan dan berbagi info seputaran mengenai kegiatan kita di pelayanan teknik area banten selatan, update informasi mengenai kelistrikan, dan sebagainya, hehe..

nah pembukaan kali ini ane ga akan ngebahas dulu kerjaan, tapi ini ada hubungannya juga sih ama kerjaan, yaitu di peralatan kerja atai APD, yups yang akan ane share kan mengenai Sepatu Safety,,

fungsi dari Sepatu Safety ( Safety Shoes ) : 

ane kutip dari http://www.sepatusafetyjakarta.com/fungsi-dan-manfaat-sepatu-safety/
1. Mengurangi dampak atau menghindarkan terlukanya jari-jari kaki dari hantaman, tusukan atau timpaan benda yang berat dan keras pada saat terjadi kecelakaan kerja. Oleh karena itu pada bagian depan Sepatu Safety diberi pelindung dari lempengan baja/besi.
2. Mengurangi dampak atau menghindarkan luka bakar pada kaki pekerja pada saat terkena paparan api atau panas. Oleh karena itu Safety Shoes terbuat dari Kulit asli (Genuine Leather) yang tahan terhadap api pada derajat panas tertentu dan lama paparan yang sudah memenuhi standar.
3. Menghindarkan terjadinya slip atau terpeleset karena licin pada saat menginjak oli atau minyak yang berada pada lingkungan pekerjaan. Oleh Karena itu bagian Sol dari sepatu safety terbuat dari komponen yang Oil Resistance dan tebal.

itu manfaat sepatu safety ga jauh beda dengan pekerjaan kita sebagai petugas teknik dilapangan, yang jelas untuk menghindari terjadinya kecelakaan kerja, melindungi dari benda tajam dan berbahaya, membuat pengguna tidak terpeleset,

ane sekalian promosi ah, hehe,, disini akan akan share, ya siapa tau agan2 atau sista2 tertarik dengan sepatu safety yang ane promosiin ini, ini adalah Home Industry dari temen ane, ya itung2 bantu temen, sekalian ane belajar berwirausaha juga (lulusan manajemen ekonomi harus bisa berwirausaha), wkwkwkwk :p

Sepatu ini cocok untuk kerja gan, apalagi temen2 yang kerjaannya dilapangan, cocok banget, bahannya dari kulit sapi asli, elastis dan nyaman, Sepatu casual boot safety bahan kulit asli sapi. Jenis sepatu santai atau bisa juga dibuat kerja ataupun touring dengan sol karet elastis sangat nyaman dalam penggunaan, terdapat besi pengaman diujung sepatu nya gan,

Ada beberapa jenis sepatu yang ane coba tawarkan, dan berbagai jenis, ya pilih2 bisa :D Bacalah dahulu sebelum membeli agar terwujud pembeli yang cerdas dalam membeli & tidak terjadi kesalah pahaman. hehe (motto).

Sepatu safety bahan kulit sapi asli sangat kuat dalam segala medan. Dengan sol karet dijamin tidak licin dalam pemakaian & sudah terjahit rapi jadi tidak usah bingung untuk menjahit lagi. Model pendek cocok untuk kantor maupun pabrik. Terdapat besi di ujung sepatu untuk pengamanan keselamatan anda. ane share kan nih foto2nya😀

Kategori : Boots
Kondisi : BARU
Berat : 1.2 kilogram
Merek : Merek Lainnya
Size : bervariasi, mulai dari 38-44
Harga : 215K
CP : 087822448183 (WA/Whats Up)

Fix size sepatu :
38 = 23.5 cm
39 = 24 cm
40 = 25 cm
41 = 26 cm
42 = 27 cm
43 = 28 cm
44 = 28.5 cm

Info lanjut, bisa ngehubungi No. WA ane gan 087822448183, chat langsung dan ngobrol langsung sama ane, hehe dijamin sapi asli,, eh bahan kulit sapi asli😀

Hutan Kota 2 BSD City [Ieu mah cocok buat wisata anak muda, buat pacaran] #eh, wkwkwkwk

2 Komentar


halaman utama

Sore gan, ane mau posting seputaran jalan2 kemarin ane ke Serpong gan, tepatnya di Wisata Hutan Kota 2 BSD Tangerang. Tempatnya asyik gan [pas musim hujan], tapi pada saat ane kesana kurang asyik [sedang dilanda kekeringan], heuheuheu.. tapi ane mau coba sharing pengalaman ane kesana.. check this out..

_____ siang itu ane berangkat dari stasiun Maja naik Commuter Line, transit di Stasiun Serpong, nah start dari Maja jam 11 siang gan, jadi nyampe Serpong set 12, nunggu adzan sekalian sholat zuhur gan, dah itu ane mampir ke tempat makan soto, kalo dari stasiun tinggal keluar, belok kanan, nah dijajaran tempat makanan sekitar 200m ada soto ayam, enak loh gan.

taman hutan kota 2 part18 (Copy)nah ini tempat makannya gan, sederhana sih, tapi bikin perut kenyang, cuman 10rb gan😀 recommended welah [da keur lapar mah sagala ge enak], wkwkwkwk😀

karna kita ga tau arah ke taman kota kemana, tadinya mau di searching di GPS tapi ah pikir kita mendingan nanya aja sama mamang soto, pasti tau,, kira2 seperti ini percakapannya :

“abuy : mang hapal jalan ke taman kota ga mang..?”
“mamang soto : oh deket de, tinggal lurus aja dari sini [sambil nunjukin jalan], belok kiri, ntar nemu pertigaan pas bunderan belok kiri lagi, nah dari sana deket deh..”
“abuy : siap mang nuhun nyak..”
“mamang : sami2 de..”

nah walaupun demikian agak penasaran ane searching di google bener ga rutenya, eh ane nemu blog jalur ke wisata kota infonya gini “dari stasiun serpong hanya 6 menit..” nah ane berpikirab berrati bener tuh deket, akhirnya dengan cuaca panas benderang, hot pisan welah kita memaksakan jalan, karena deket cenah…

dan ternyata gan kita jalan terus udah hampir 10menit kagak nemu2 belokan, pikir kita ah di depan mungkin, eh ampe setengah jam jalan gelo weh jauh keneh, belokanan can manggih2, ahhhhh mang menipu euy, hahahah ngakak hayang seuri mana cape haus deuih.. mau naik angkot nanggung sieun deket didepan, serba salah, ya akhirnya diputuskan jalan lagi,

jalan hampir 1jam gan acan nepi keneh, hayang ceurik welah, akhirnya diputuskan naik angkot da geus cape, eh pas naek angkot kur 2menit gan nepi ka bunderan, ya mendingan jalan weh kagok padahal mah,, gw kesel banget ama si mamang, arrgghhhh..

dari sana ternyata musti jalan deui, ga ada angkot cinnn,,,, yesss penderitaan kita bertambah lagi, baguusstaman hutan kota 2 part19 (Copy)s,,,

akhirnya nemu sesuatu yang bisa dimakan gan, tukan buah nanas, horeee… kitapun beli, sepertinya enak gan, murah ko, 20rb dapet 4buah nanas kecil2, ya enaklah gan, ubar cape jalan cemilannya buah nanas, wkwkwkwk..

jalan deui gan, kata si mamang nanas dikit deui cenah, memang ke arah sana ga ada transportasi angkot gan, adanya hanya taxi, dan kebanyakan yang wisata bawa kendaraan pribadi sendiri, nah kita sue banget,,hahaha

dan berjalan disekitar hutan pinus akhirnya sampai juga gan ke gerbang utama hutan kota, seperti yang ane pos diawal tuh gan fotonya, keren gan dan alhamdulilah😀

nah ane share dikit nih tentang hutan kota ini yang ane dapet dari web nya kompas gan :

Hutan Kota 2 Bumi Serpong Damai (BSD) City berlokasi di kawasan Taman Tekno, sebuah pusat pergudangan berskala besar yang berada dekat dengan Taman Makan Pahlawan Seribu Serpong menuju arah selatan ke daerah Muncul, Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Tepatnya, Hutan Kota 2 — yang dulu dinamakan Taman Kota 2 ini — kalau dari arah BSD menuju Muncul (lokasi Kampus Institut Teknologi Indonesia atau ITI), diapit antara Jalan Raya Victor (menuju Parung, Pamulang, dan Muncul), dengan kawasan pergudangan Taman Tekno.

Luas areal Hutan Kota 2 ini sekitar 7,5 hektar. BSD City selaku pengelolanya menetapkan, salah satu fungsi Hutan Kota 2 ini adalah juga sebagai Ruang Terbuka Hijau (RTH). Selain tentu saja menjadi lokasi wisata dan olahraga yang nyaman, sejuk, murah, juga meriah. Sebenarnya ada juga Hutan Kota 1 di BSD, tepatnya dekat sekolah Al Azhar BSD, dan pusat belanja BSD Junction. Meski sama-sama rimbun dan asri dengan begitu banyak pepohonan, tapi luas areal Hutan Kota 1, hanya sepertiga dari Hutan Kota 2 yang menjadi obyek tulisan ini.

Pengunjung yang menyengaja datang untuk menikmati sejuknya area Hutan Kota 2 tidak dipungut biaya, gratis! Memasuki pintu gerbang Hutan Kota 2 melalui kawasan pergudangan Taman Tekno, kita akan langsung dihadapkan dengan lapangan rumput menghijau yang biasa dibuat arena bermain sepakbola. Tak perlu bingung memarkir kendaraan, karena lahannya terbilang luas, lengkap dengan sejumlah kios penjaja makanan-minuman yang sudah siap melayani konsumen sejak pagi hingga sore hari.

Hutan Kota 2 ini memang dibuka untuk umum sedari jam 06.00 pagi sampai 18.00 sore. Aturan jam buka ini terpampang jelas di papan besi, sesaat sebelum kita melangkahkan kaki memasuki area Hutan Kota 2, yaitu dengan terlebih dahulu melintasi jembatan besi yang menggantung di atas sungai yang konon bermuara ke Sungai Cisadane. Lebar sungai ini terbilang cukup luas, meski airnya sama sekali tidak bening alias coklat, tapi sisi kiri dan kanan sungai amat sangat bersih dan tertata rapi.

Selain aturan jam buka Hutan Kota 2, pengelola juga mengatur sejumlah tata-tertib lainnya, seperti mewajibkan izin tertulis dari pengelola apabila pengunjung melakukan kegiatan promosi, foto pre-wedding, shootingfilm, dan event hingar-bingar sebagainya. Pengunjung juga dilarang membawa senjata tajam, memberi tip, menitipkan uang kepada petugas atau yang mengaku petugas, dilarang melakukan perbuatan asusila, dan hal-hal lain yang bisa mengganggu ketertiban umum serta kenyamanan orang lain.

Pihak pengelola juga menegaskan larangan bagi pengunjung untuk melakukan aksi corat-coret, dan membawa hewan peliharaan maupun kendaraan bermotor, serta membuang sampah pada tempat yang telah disediakan di area Hutan Kota 2. Adapun bila terjadi kehilangan barang-barang milik pengunjung, maka pengelola menegaskan tidak akan turut bertanggung-jawab, sekaligus agar pengunjung segera menelepon pengelola melalui nomor telepon (021) 53152688 dan (021) 7566911, apabila terdapat atau terjadi hal-hal yang mengganggu kenyamanan dan ketertiban sesama pengunjung.

_______seperti itu gan, kenapa ane bilang cocok untuk para remaja yang lagi pacaran dan memeang benar gan, tempatnya cocok banget kalo lagi berdua romantis2an, wkwkwkwk,, tapi sayangnya kalo lagi gersang kurang indah gan, cocoknya pas musim hujan kesini, jadi hjau banget gan,, ane posting nih foto2 nya,,

next ane post lagi klo ane liburan lagi gan,,

Konsep Manajemen Kinerja (Performance Management) 2015, Yantek Banten Selatan Siap Menjadi Lebih Baik,,

Tinggalkan komentar


konsep manajemen kinerja

Manajemen kinerja (MK) adalah aktivitas untuk memastikan bahwa sasaran organisasi telah dicapai secara konsisten dalam cara-cara yang efektif dan efisien. Manajemen kienrja bisa berfokus pada kinerja dari suatu organisasi, departemen, karyawan, atau bahkan proses untuk menghasilkan produk atau layanan, dan juga di area yang lain.

Baik di tingkatan organisasi ataupun individu, salah satu fungsi kunci dari manajemen adalah mengukur dan mengelola kinerja. Antara gagasan, tindakan dan hasil terdapat suatu perjalanan yang harus ditempuh. Dan barangkali istilah yang paling sering digunakan di keseharian yang menggambarkan perkembangan dari perjalanan tersebut dan juga hasilnya adalah “kinerja” (Brudan 2010).

Kinerja sendiri adalah suatu hal yang berorientasi ke masa depan, disesuaikan spesifik berdasarkan kondisi khusus dari setiap organisasi/individu dan didasarkan atas suatu model kausal yang menghubungkan antara input dan output (Lebas 1995).

Di tahun 2015 ini tepatnya September 2015 yantek area Banten Selatan genap berumur 1 thn di sistem kerja Multiyears dimana setahun ini kami analisis dan evaluasi terhadap kinerja yang diharapkan kedepannya lebih baik lagi dengan meningkatkan upaya-upaya yang telah dilakukan ditahun sebelumnya, dipertahankan dan dikembangkan di rencana kerja mendatang.

Fokus pada masalah utama yang dihadapi merupakan strategi dalam manajemen kinerja. Program kerja yang disebar di Area Banten Selatan yang diwakilin oleh Pak Andis Aria Gerhana (Site Manager Yantek Pandeglang), Pak Haris (Site Manager Yantek Rangkasbitung), Pak Insan Permana (Site Manager Yantek Malingping) serta Pak Eja Sujana (Site Manager Yantek Labuan) alhamdulilah diawal tahun ini adanya perubahan, baik dari sisi kinerja, terutama di bidang SDM yang menjadi sorotan utama permasalahan saat itu, alhamdulilah gan mulai membaik saat ini mah dengan merestruktur SDM yang ada😀

Keselamatan kerja

Keselamatan Kerja menjadi bagian yang paling penting dan rutin kami lakukan, mulai dari ceklist peralatan kerja setiap hari, mana yang baik mana yang masih layak pakai, yang jelek digunting dan kami buang supaya tidak salah pakai. Data tersebut dikumpulkan di masing2 Rayon dan direkap lalu dianterin ke kantor Cabang dan ane rekap untuk pengajuan ke pusat, Alhamdulilah berjalan lancar.🙂

kami beserta PT PLN Area Banten Selatan hampir 3bulan 1x mengadakan ceklist peralatan. Sosialisasi K2 dilaksanakan dengan menyebarkan brosur bahaya tegangan listrik 20kv ke masyarakat, mulai dari bahaya bermain layang-layang dekat jaringan, bahaya mendirikan bangunan dekat jaringan, dan sebagainya.

Mudah2an ditahun ke-2 ini program yang telah tersusun dapat terealisasi, amin🙂

“Uduk Bakar HaZBud” Pelopor Uduk Bakar dan Satu-satunya di Rangkasbitung, mungkin Indonesia Gan, hehehe mampir gan @Balong Indomart Kapugeran

Tinggalkan komentar


udukbakarhzb

Alhamdulilah akhirnya terealisasi juga gan berwirausaha, alhamdulilah ane udah lulus gan S1 Ekonomi, alhamdulilah tinggal wisuda yang akan diadakan di bulan nopember 2015, semoga tepat deh gan, aminn..🙂🙂

setelah lulus timbulah berbagai macam pikiran dalam otak gan, pabeulit uy antara, kerja, kuliah S2, nikah atau berwirausaha???😀 semuanya ane pengen gan dan insya Alloh kalo nikah secepatnya gan, sedang ngumpulin tabungan, amin🙂 doain gan😀

eh kembali ke fokus utama yaitu berwirausaha, Nasi Uduk Bakar HaZBud ini ane geluti bertiga gan, ane, kang zeki beserta izot, kita mencoba menyuguhkan sesuatu yang baru yang belum ada si Rangkasbitung, khususnya dibanten, bahkan sepertinya di Indonesia juga ga ada nih, hehe alhamdulilah kami pelopori Uduk Bakar HaZBud sebagai suguhan yang nikmat yang cocok diminum dengan teh panas😎 .

ada banyak varian rasa yang disuguhkan, seperti pada gambar diatas tadi gan, harganya pun relatif murah, cocok bagi yang sedang diet, makan malam pas, hehehe😀 buka nya setiap hari di depan Indomart Kapugeran Balong dari jam 15:00 s.d 22:30 gan,,

Rasanya wiihh mantap gan, aroma daun yang dibakar yang menyatu dengan nasi nya, ada pilihan rasa seperti ayam cingcang yang halus diserut2, jamur, baso, sosis, baso sosis, ayam jamur, pokona mantep welah, pengen nyobain mampir aja gan ke Balong Indomart Kapugeran Rangkasbitung, dijamin puas,,🙂😀😎

mudah2an usaha yang tim ane lakonin lancar dan maju gan, doain gan, serta apabila ada masukan bisa dikontek ke no. yang tertera diatas gan, eh gan bisa delivery order juga (tapi masih seputaran rangkas, hehe belom ada Go-Jek uy kesini mah😀 ), biasa pesen untuk acara hajatan, syukuran, ulangtahun, makan banyak, dan lain2 welah, kita antar dan delivery langsung ama kita gan,,😀

Nasi Uduk HZB

sekali deui merapat gan ke indomart kapugeran balong, dijamin puas harga pas, sekalian nongkrong gan maen ke balong, ditunggu gan😀

Sesi Tanya-Jawab #1. Mau tanya pak, gimana caranya ngecek tegangan di kwh pasca pake tang ampere?

6 Komentar


Halo gan pa kabar, semoga sehat walafiat, nah edisi kali ini ane mau nyoba mulai ngebahas atau ngejawab pertanyaan temen2 mengenai kelistrikan atau lainnya (ane jawab sebisa nya ane + referensi dari lainnya), ane tampilin di blog sebagai tulisan atau sesi tanya-jawab😀 seperti pertanyaan nya saudara Ami beberapa pekan lalu yaitu : “Mau tanya pak, gimana caranya ngecek tegangan di kwh pasca pake tang ampere”, nah ane coba bahas gan,,😀

Respon : ane ambil di http://news.ralali.com/ketahui-prinsip-kerja-tang-ampere-disini-yuk/ Tak harus seorang teknisi untuk bisa memahami benar prinsip kerja tang ampere, Anda bisa mengetahui cara kerja alat ini karena cukup sederhana mengingat perangkat ini dibuat sebagai pembaharu sebuah alat ukur, alhasil cara penggunaan dan teknologi yang digunakan juga semakin baik mudah tanpa mengurangi akurasi data ukur yang tepat.

Dalam sebuah tang ampere Anda akn menemukan layar, tuas putar untuk mengatur tegangan, port voltase hingga beberapa tombol yang bisa Anda gunakan untuk melakukan pengukuran tegangan, dan semua bisa Anda coba dan gunakan dengan mudah. Cukup ketahui kabel atau komponen mana yang ingin Anda ukur, atur posisi voltase tegangan, kemudian buka pengait yang menyerupai clamp atau tang dan tempelkan. Dengan sendirinya arus yang terdapat pada kabel tersebut akan teridentifikasi. Mudah bukan? Berbagai-Model-Tang-Ampere   Penggunaan-Tang-Ampere

Prisip Kerja Tang Ampere

Pada dasarnya pengukuran arus merupakan salah satu prosedur yang harus dilakukan pada perawatan berkala suatu alat. Nah salah satu alat yang digunakan dalam melakukan perawatan adalah tang ampere. Ini merupakan alat yang sudah disempurnakan alias digital, sebelumnya, untuk melakukan prosedur pengukuran dilakukan secara konvensional atau analog, yakni dengan mengharuskan seorang teknisi memotong kabel yang akan diukur arusnya. Namun perkembangan teknologi mengharuskan sebuah arus yang berjalan selama 24 jam non-stop selalu terawat dan terukur tanpa ada permasalahan yang berarti.

Inilah peran yang dimiliki oleh tang ampere atau dikenal dengan clamp meter. Tanpa melakukan pemotongan kabel pada arus yang harus berjalan selama 24 jam simultan maka arus listrik bisa terukur dengan akurat. Sistem clamp menggunakan prinsip hukum Faraday yang mengatakan bahwa perubahan fluks magnet dalam sebuah kumparan sehingga akan menimbulkan arus yang akan mengalir pada kumparan tersebut.

Dan secara umum, Faraday mengatakan bahwa perubahan fluks magnet dalam sebuah kumparan akan menimbulkan arus yang mengalir pada kumparan. Apabila jumlah lilitan semakin besar, maka semakin besar pula tegangan yang dapat diukur di kedua ujung kumparan tersebut sebagai sekelumit prinsip kerja tang ampere. Tegangan yang terukur di kumparan itu biasanya terkategori dalam hitungan orde mili volt. Sehingga arus AC yang mengalir pada sebuah kabel akan memberikan perubahan fluks, sehingga besarnya arus tersebut dapat diukur dengan menggunakan sistem clamp. Setelah arus mengalir dalam kumparan dengan tegangan tertentu maka akan langsung diolah oleh komponen-komponen penyusun Clamp Meter (Tang Ampere) sesuai dengan tang ampere apa yang digunakan, apakah tang ampere digital atau tang ampere analog.

Teknik Pengukuran Arus dan Tegangan

Prinsip kerja tang ampere tentu tak lepas dari dua teknis yang bisa dilakukan pengukuran menggunakan clamp meter atau tang ampere ini, yang pertama adalah Arus dan yang kedua adalah tegangan. Dan clamp meter yang digunakan juga ada dua yakni digital dan analog. Dan perkembangan teknologi saat ini menuntut perawatan lewat teknik pengukuran yang tidak harus melakukan penghentian sebuah arus. Jika Anda menggunakan tang ampere digital maka sistem kalibrasi sudah tertanam otomatis sehingga untuk mengatur posisi kalobrasi menjadi ‘nol’ cukup putar switch ke arah ‘off‘. Sementara untuk Anda yang menggunakan analog, maka prinsip kerja tang ampere analog, harus melakukan pemutaran manual dan menyesuaikan jarum di posisi ’0′. Nah, berikut adalah dua teknik pengukuran yang bisa Anda lakukan, Arus dan Tegangan;

Teknik Pengukuran Arus

  • Menekan tombol hold (induksi)
  • Memutar swicth ke arah A (ampere)
  • Menekan tombol di sebelah kanan untuk membuka magnit yang berbentuk seperti tang
  • Mengklemkan atau mengalungkan tang ampere pada kabel
  • Kabel hitam jika pada kwh dan kabel kuning jika pada panel biasa
  • Membaca nilai arus yang tertera pada layar display

Teknik Pengukuran Tegangan

  • Menekan tombol hold (induksi)
  • Memutar swicth ke arah Vrms (volt)
  • Menekan tombol di sebelah kanan untuk membuka magnit yang berbentuk seperti tang
  • Mengklemkan atau mengalungkan tang ampere ke kabel warna kuning pada panel biasa
  • Kabel pada alat; Kabel hitam ke nol (standar) pada panel
  • Kabel merah ke api (RST tiga fasa) pada panel
  • Membaca nilai tegangan yang tertera pada layar display

sebenarnya cukup mudah, sebuah alat ukur ini sengaja diciptakan untuk mengetahui seberapa besar arus bolak-balik atau alternating curent (AC) pada sebuah instalasi listrik (lihat : Cara Instalasi Hemat Listrik). Demikian prinsip kerja tang ampere yang bisa Anda tiru saat akan melakukan pengukuran tegangan. Semoga bermanfaat. Semoga bermanfaat ya saudara ami🙂

Older Entries