Beranda

Gelar Peralatan Siaga Keandalan Pasokan Jaringan Dalam Rangka Menjelang 17 Agustus & Idul Fitri [Rayon Pandeglang]

1 Komentar


Assalamualaikum Wilujeng enjing sadayana πŸ™‚ , selamat pagi semangat pagi πŸ˜€ , mandi pagi tuh seger gan, pagi2 jalan2 bentar, pulangnya buka netbook, setel Music lagunya Avenged Sevenfold-Victim, trus buka blog, hehehe πŸ˜€

dan ane mau postingin acara kemaren gan, yaitu Gelar Peralatan Siaga Keandalan Pasokan Jaringan Dalam Rangka Menjelang 17 Agustus dan Idul Fitri di Rayon Pandeglang, meliputi yantek Pandeglang, yantek Saketi, yantek Picung, yantek Mandalawangi dan satu lagi dari Rekanan PLN..

alhamdulilah acaranya lancar dan sukses, acara tersebut dihadiri oleh Manager PT. PLN Area Bansel Pak Hendra, Asman Jaringan Area Bansel Pak Surya, tim K2 k3 nya ada Pak Anto dan Pak Hamdan serta Spv Pak Udjianto serta staff Area Bansel, sebagai tuan rumah ada Pak Zaenal Manager Rayon Pandeglang, Spv Opdist Pak Gatot serta staff Rayon Pandeglang.

dari Management yantek nya ada Pak Endang dan ane gan sebagai perwakilan, serta temen2 yantek Pandeglang, saketi, mandalawangi dan picung, komplit semua sebagai perwakilan, serta dari tim BAC Rekanan PLN.

Seperti yang tadi ane bilang gan, tujuan diadakan gelar peralatan ini yaitu untuk siaga keandalan pasokan jaringan dalam rangka menjelang 17 Agustus & Idul Fitri yang sebentar lagi gan, selain itu hal yang paling utama nya adalah kelayakan peralatan kerja yang harus sesuai dengan standar, apalagi APD atau Peralatan K2 nya harus benar2 aman gan,

yang masih layak pakai dan kondisi alat bagus berarti masih bagus, apabila yang rusak kita catat dan segera dibikin laporan buat pengajuan lagi, supaya kerja dilapangan nya nyaman dan aman πŸ™‚

yang dicek itu banyak gan, mulai dari Alat Transportasi nya, Perlengkapan Alat Kerja diantaranya : insulating tester 1000v, Insulating tester 5000-10000v, Tang meter 0-300A, Universal stick 20kv 11 meter, Phasa sequence indicator,Β  Tangga fiber 11meter, Bracket Tangga, Grounding Stick, Tierfit NGK 2000, Hidroulight hand press, Gunting kabel besar, Kunci tap connector dan lain2..

Perlengkapan K2 nya seperti Sabuk Pengaman, Helm Pengaman, Sarung tangan 1000v, sarung tangan 20kv, sepatu tahan pukul, sepatu 20kv dan lain sebagainya, semuanya itu dicek satu2 untuk kondisi peralatan unit setiap mobil operasional yantek di masing2 kantor.

Selain pengecekan alat juga, ada sambutan yang dipaparkan oleh Pak Hendra selaku Manager Area Bansel mengenai kinerja serta mempertahankan kinerja yang sudah dicapai, merubah mindset dalam bekerja, serta harus kompak satu sama lainnya,

acara gelar peralatan ini akan dilaksanakan di masing2 Rayon, setelah dari rayon Pandeglang, tanggal 29 Juli 2013 atau hari senin kita meluncur ke Rayon Rangkasbitung, hari selasanya ke Rayon Labuan, dan hari kamisnya ke Rayon Malingping..

dokumentasi kegiatan gelar peralatan di Rayon Pandeglang ane share-kan dibawah gan, check this out 😎

Iklan

Style Yantek Mandalawangi || Hehehe :D

2 Komentar


Tim Asyik Mandalawangi

Style yantek Mandalawangi πŸ˜€ ya begitulah adanya gan, kebanyakan temen2 nya muda-muda semua disana mah gan, Muda penuh inovatif, kreatif, aktif, kerja keras, penuh tanggungjawab, asyik, dan yang utama nya kompak 😎

Yantek Mandalawangi merupakan yantek cabang dari Rayon Pandeglang, di kepala regu_i oleh a”Andis Aria Gerhana, dengan Tim kang Chaeron Rofik, Anggana WD, Muhtadi, Indra Permana, Risza Pahlevi, Hendri Yanto, kang Raden Karya Sampurna, Muhamad Hendi, total ada 9 gan :mrgreen:

Sekilas cerita tentang Mandalawangi nih, ane mau share, dimulai dari nama2 personilnya udah, selanjutnya wilayah kerja, ____mulai dari lingkup pekerjaan, kp.Mandalawangi mengcover 1 Penyulang kerja, yaitu Penyulang Mandalawangi, yang panjang kms nya sekitar 58,1 kilometer sirkuit (kms).

Merupakan salahsatu wilayah kerja dengan medan kerja yang cukup ekstrim di area Banten Selatan gan, apalagi kalo arah Gunung, curah hujan tinggi udah aja ga bisa naik tuh mobil, makanya kami lengkapi dengan mobil operasional Panther dilengkapi dengan ban tahu, serta tekstur mobil dinaikan supaya bisa dijadikan offroad, mantep kan πŸ˜€

motor nya juga kita kasih KLX Kawasaki, motor ramping dengan kekuatan super, hhehehe, mantep welah jang ka gunung mah gan πŸ˜€

kinerja temen2 Mandalawangi bisa dikategorikan bagus gan, walaupun temen2 nya pada muda, tapi mereka tetep kompak, solid dan saling mendukung satu sama lain, apalagi dalam masalah pekerjaan.

ditambah dengan posisi kantor dipegunungan, wahh asyiikkk gan, aernya juga dingin, suasana kantornya mantep, wah komplit welah, pada betah kalo maen ke mandalawangi, ane juga kalo kesana betah gan, dingin2 sambil nongkrong di depan sambil minum secangkir moccacino, weleh2 mantep beneerrrr :p

Jaringannya handal juga gan, terbukti dengan jumlah persentase gangguanya sedikit, setiap periode nya makin menurun [kalkulasi dari gangguan penyulang, SSO, PMR dan CO], karena itu tea gan, temen2 nya saling bekerjasama dan saling sama2 bekerja, jadi kan mantepp, kalo kegiatan dari sisi Preventif atau peeliharaan jaringan nya tercapai, insya Alloh hasilnya akan baik pula, ya seperti Penyulang Mandalawangi inih πŸ™‚

sekilas seperti itu gan, hehehe, semangat gan,
selamat menjalankan ibadah puasa gan πŸ™‚ πŸ™‚

Longsor di Daerah Desa Ramea, Gardu PSY Mandalawangi, Tiang Juga Ikutan Roboh..

Tinggalkan komentar


Sore gan πŸ˜€ bulan April atau awal April ini Banten Selatan dilanda longsor, tepatnya pada tanggal 6 April 2013 di daerah Desa Ramea, Gardu PSY Mandalawangi, longsor diakibatkan curah hujan yang tinggi, menyebabkan tanah labil, pohon2 pada tumbeng alias roboh, rumah warga juga ada yang rusak terkena longsor, malahan hanyut juga, porak poranda gan, astagfirulloh, tiang listrik juga ikutan roboh, ada yang miring juga, alhamdulilah semuanya bisa terkendali gan..

semua warga masyarakat bahu membahu bergotong royong untuk mengevakuasi daerah tersebut, tak lupa tim yantek Mandalawangi dan PLN Rayon Pandeglang juga ikut andil bergotong royong dalam kegiatan tersebut.

kalo menurut wikipedia indonesia ada beberapa faktor penyebab longsor gan, ane sunting nih :

Longsor atau sering disebut gerakan tanah adalah suatu peristiwa geologi yang terjadi karena pergerakan masa batuan atau tanah dengan berbagai tipe dan jenis seperti jatuhnya bebatuan atau gumpalan besar tanah. Secara umum kejadian longsor disebabkan oleh dua faktor yaitu faktor pendorong dan faktor pemicu. Faktor pendorong adalah faktor-faktor yang memengaruhi kondisi material sendiri, sedangkan faktor pemicu adalah faktor yang menyebabkan bergeraknya material tersebut. Meskipun penyebab utama kejadian ini adalah gravitasi yang memengaruhi suatu lereng yang curam, namun ada pula faktor-faktor lainnya yang turut berpengaruh:

  • erosi yang disebabkan aliran air permukaan atau air hujan, sungai-sungai atau gelombang laut yang menggerus kaki lereng-lereng bertambah curam
  • lereng dari bebatuan dan tanah diperlemah melalui saturasi yang diakibatkan hujan lebat
  • gempa bumi menyebabkan getaran, tekanan pada partikel-partikel mineral dan bidang lemah pada massa batuan dan tanah yang mengakibatkan longsornya lereng-lereng tersebut
  • gunung berapi menciptakan simpanan debu yang lengang, hujan lebat dan aliran debu-debu
  • getaran dari mesin, lalu lintas, penggunaan bahan-bahan peledak, dan bahkan petir
  • berat yang terlalu berlebihan, misalnya dari berkumpulnya hujan atau salju

nah kayaknya point satu yang cocok mah gan dengan kejadian kemarin, yaitu erosi yang disebabkan aliran air permukaan atau air hujan, sungai-sungai atau gelombang laut yang menggerus kaki lereng-lereng bertambah curam..

dokumentasinya ada beberapa foto gan, ane share kan nih πŸ˜€

Kunjungan Kerja ke Kantor Mandalawangi, Sekaligus Sosialisasi Hasil Raker Kemarin Gan..

Tinggalkan komentar


ane absen dari kanan ke kiri, dimulai dari Anggana WD, kang Raden Karya Sampurna, kang Muhtadi, kang Bedi Jubaedi [Spv Teknik], a’Andis Aria Gerhana [Kepala Regu Mandalawangi], Pa Achdiyat [Site Manager], terakhir Risja Pahlevi..

kita kunjungan tanggal 23 oktober 2012 kemaren gan, baru sempet ane upload nih πŸ˜€ , sekalian silaturahmi yang merupakan jadwal rutin kita [management] ke kantor2 PLN/yantek.

yang kita bahas disana banyak gan, hasil raker kemaren waktu di wira carita, mengenai program kerja, hasil kerja, rencana kerja dan lain sebagainya, ya banyak gan yang kita bahas, ngobrol2 aja sih intinya mah, hehehe πŸ˜€

nah yang terpentingnya kita sosialisasi mengenai peralatan kerja, bagaimana supaya merawat dan menjaga peralatan kerja kita,

mungkin bisa seperti inih gan prosedurnya :

1). Cek peralatan setiap hari atau pas ganti piket, inih dimaksudkan untuk mempermudah dimana kalo ada kehilangan atau keruskan pada peralatan tersebut.

2). Dirapihkan dan ada penyimpanan peralatan atau box peralatan.

3). kalo ada kerusakan peralatan segera ditindaklanjuti dengan melaporkan ke kepala regu/kordinator/management.

Demikian gan, smoga peralatan kita aman, amin πŸ™‚

Ada Keunikan Sewaktu Kegiatan Preventif Yantek Mandalawangi.. Abah Epul Komat Kamit Baca Mantra.. Mujarab :D

3 Komentar


Kegiatan ini sewaktu ada Pemeliharaan di Penyulang Kentang, Aftak BBJ [Banjar Bandung], 23 Mei 2012 Pemeliharaan Gabungan gan, melibatkan Rayon Pandeglang, Saketi dan Mandalawangi, kebetulan ane ikut ke tim nya Mandalawangi [a’Andis dan temen2].. πŸ™‚

Alhamdulilah kegiatan berjalan sesuai rencana dan prosedur, hasyiiiikkk πŸ˜€ . Nah mungkin ane akan ceritain gan kegiatan ane bersama yantek Mandalawangi.. langsung saja gan, simak baik2 πŸ™‚ hehehehe…

kami beranggotakan [a’Andis, kang Risza (yang lagi sosialisasi diatas-difoto), Kang Raden Karya Sampurna, Kang Muhtadi, Kang Emis dan Kang Mamad kalo ga salah mah, terakhir ane gan, jadi kita ber-7 πŸ™‚ ]..

ada sesuatu yang menarik, atau keunikan ketika kita sedang melaksanakan kegiatan gan, kita sedang berada di rumah seorang warga, yang fotonya diatas gan, sebut aja abah epul. orangnya baik, ramah.. pas kita kesana, kebetulan abah punya pohon mangga yang udah dekat sekali dan hampir menyentuh SUTM untuk pohonnya, kita minta ijin untuk dipangkas, ngobrol2 dan akhirnya abah mempersilahkan untuk di pangkas..

“kalo abah lagi sehat mah biasana abah anu sok motong eta tangkal, tapi aduh ayeuna teh abahna nuju teu arenak badan kasep, janten pami tuak taek teh sieun murag tigubrak, janten kaleresan aya ngalangkung rerencangan sadaya kadieu.. nya abah asa atoh weh” abah berkata demikian.. hehe.. πŸ™‚

kejadian unik + anehnya gini gan, kan kang emis naik ke pohon mangga, si pohon mangga tersebut ada sarang lebahnya, kang emis teu apalen gan, langsung wae hajar hajar potong potong. trus abah epul bilang, “awas aya sayang sesereud [baca : tawon]”..

eh kang emis pas kebeneran motong dahan pohon yang ada sarangnya.. ngeong ngeong ngeong..disentet tah kang emis, aaarrrrggghhhh..langsung turun langsung paranas tiris, langsung kesakitan kang emisna,..wah kita pada bingung, ane agak panik juga gan..waduh nyari obat.eh tiba2 abah bilang gini “mana dieu urang jampe ku abah..”

abah komat kamit, pengen ketawa pas baca mantranya gan, pokonya mah kalo denger pengen ketawa weh..jampena teh aneh weh, kita semua pada ngakak gan semua.. hahaha πŸ˜€ tp eta meskipun jampena komat kamit kitu tapi mujarabna gan manteeeppppp..ditiupken ke daerah yg disengat trus di jilat sekali, eh langsung panas dinginnya ilang, nyerinya udah ga ada.. πŸ™‚ πŸ™‚ abah manteppp… horeeeee sembuuhhh πŸ™‚

Akhirnya kang emis melanjutkan lagi gan, kita semua pada keheranan, timbulah pertanyaan “jigana eta mah tawon na babaturan si abah, hihihihi ..” πŸ™‚ dah itu dilanjut lagi pekerjaanya, kita melanjut dan pamitan ke abah..

hahahaha pengalaman yang aneh tp mengasyikan..
Abah aneh tapi keren πŸ™‚
kolot baheula mah sok ampuh πŸ™‚
Salam Semangat πŸ˜€

Perbaikan Travers Bengkok di Penyulang Buncis Aftak Tubuy oleh Tim Yantek Mandalawangi

Tinggalkan komentar


Ane posting kegiatan Yantek Mandalawangi nih..tanggal 24 April 2012, kalo sebelumnya mah ane mau ke labuan bareng pa Edi, ada kegiatan pemadaman penyulang Pagelaran, dah rencana mateng2 pokonya mau kesana..eh karna waktu itu ane baru masuk kerja [sebelumnya seminggu terkapar di RS 😦 ], ane ga liat kondisi ane gan, akhirnya ditengah jalan kandas juga…. 😦

Masalahnya gini gan, perut ane lamun kagujreg2 pake motor, karugrag langsung sakit melilit, linu pokona mah.. lamun aya logak trus kagiles ku motor, wah ga kebayang sakitnya, [belum fit betul]..baru aja nyampe pandeglang ane dah ngeluh2 ama wa ule.. 😦

Bingung musti ngapain akhirnya kontek a’andis mandalawangi, tut…tut…tut.. [keur nelp..] — singkat cerita terjadi percakapan — akhirnya disuruh ke tubuy, alhamdu nya jaraknya deket dari lokasi kita diem..akhirnya langsung luncuran sabari pelan2 πŸ˜€

———————-

Singkat cerita dah nyampe..kebetulan ada kegiatan perbaikan Travers bengkok dan isolator oleh tim mandalawangi, serta kegiatan preventif lainnya..alhamdu ketemu.. πŸ™‚ bekerja trus berbincang2..akhirnya selamet dianterin pake mobil, asyiikkk..

Ya akhirnya ga jd ke labuan, tp tetep dapet info meski ga kesana juga,.. rada nyesel sih, tp mau gmn lagi, drpd ane terkapar lagi 😦 .. baiklah makasih buat a’andis dan temen2 [angga, hendri dan kang opik] atas bantuanya..tetap semangat teman-teman.

Jagalah kondisi dan kesehatan anda πŸ˜€

Nah gan Waktunya Yantek Pandeglang nih Buat Penandatanganan Fakta Integritas Petugas Yantek

Tinggalkan komentar


Nah giliran yantek Pandeglang nih gan buat penandatanganan integritas petugas yantek, 26 April 2012, bertepat di PLN Rayon Pandeglang, yang sebelumnya diadain sukses di wilayah Malingping..

Acara dimulai jam 09.00 WBP [waktu bagian pandeglang πŸ˜€ ], berhasil dan sukses lancar gan, dihadiri oleh PLN Area Bansel [Pa Udji dan Pa Syam], PLN Rayon Pandeglang [Pa Manager dan Staff], Management Yantek [Pa Achdiyat dan Staff], teman2 Yantek Pandeglang [Pandeglang, Picung, Saketi dan Mandalawangi]..komplit dan lengkap gan hadir semua, walaupun hanya perwakilan saja..

Tujuan nya tadi itu gan, penandatanganan fakta integritas petugas yantek, ya sama kayak postingan ane sebelumnya yang dimalingping [search aja Penandatanganan Fakta Integritas Petugas Yantek] atau ga Pilih Kategori Wilayah Malingping πŸ˜€ ..

selain itu ngebahas masalah kinerja 2bulan sebelum dan rencana 2bulan kedepan untuk Yantek dan PLN Pandeglang..

Ya silaturahmi gan, mempererat tali silaturahmi, serta mudah2an PLN dan Yantek bisa saling bersinergi..

Overall mantep welah..acaranya sukses..terimakasih semuanya.
salam semangat πŸ™‚

Older Entries