Tim mantep asyik-ofroad to bayah malingping

tim asyik offroad, ada ane [abuy], a’agus [kepala regu bayah], tim dari tunas [pa deden, pa tri, pa yefta], dan abah nur😀

ane mau posting nih gan, petualangan ane bersama tim survey medan area banten selatan bersama tim PT. Tunas [kantor sewa mobil operasional yantek], 26 Juni 2013, mantapppp😀:mrgreen:

lokasi yang kami tuju adalah kantor wilayah Bayah, rayon Malingping, yaitu Aftak Cibobos😀 , tujuan diadakan survey ini adalah untuk melihat kondisi rute/jalan di wilayah area banten selatan yang nantinya buat bahan pengoptimalan kendaraan operasional, atau penyesuaian kendaraan operasional gangguan buat yantek di wilayah banten selatan,

jadi disurvey gan, sehubungan di wilayah bansel total kantor ada 22 kantor, 10 diantaranya menggunakan mobil panther, itu juga yang pake panther yang dikategorikan daerah yang terjal atau naik turun gunung, pokona anu ekstrim welah gan😀 , makanya kita sering habis/cepet rusak tuh ban nya..makanya pengajuan pake ban tahu untuk pengoptimalan kegiatannya.. [baca : penggantian ban mobil yantek]

kita berangkat mulai dari rangkas jam 5 subuh gan, setelah sholat kita meluncur, sampe disana di kantor bayah jam 10 pagi gan, hadeeuhh lumayan jauh oge gan, jadi sebelum mulai cek kit ngopi dulu😎

————-kita mulai berangkat, masuklah kita ke aftak cibobos, aftak yang panjang serta ekstrim gan, kalo hujan udah aja ga bisa pulang, nginep dilapangan itu mah, makanya kita ajak pa deden dan temen2 kesini, hehehehe.. [malahan mah abuy mah ngadoa wae pa, pas kamari ceklist cing hujan ameh bapak nginep didieu, eh teu hujan, jadi bapa beruntung], hehehehehe, gkgkkkk😎

pas mulai masuk aja udah terlihat ekstrim nya, naik fortuner aja udah kewalahan, apalagi naik panther, pantesan aja ban mobilnya sering rusak, kondisi nya seperti inih “bapa2 tunas bilang seperti itu.., foto yang banyak buat dokumentasi, tegas pak deden😀

panjang tuh aftak cibobos sekitar 40kms gan, kita hanya nyampe 8 kms aja udah hah heh hoh, tapi masih terjangkau oleh mobil, kalo hujan mah udah weh innalillahi😀

ceritanya udah lengkap welah dokumentasi, ————— kita sharing2 gan dan sekalian pengajuan untuk penggantian ban mobil operasional untuk hampir seluruh kantor di bansel, sehubungan rata2 daerahnya seperti ituh😦 sulit dilalui kendaraan roda 4, apalagi kalo hujan gan, mobil sering selip, ya seperti contoh mobil kantor munjul gan [baca : mobil selip di munjul],

nah kalo musim hujan seperti itu gan, akhirnya kita kembali ke kantor bayah gan, alhamdulilah selesai, walaupun cuman offroad 1 aftak saja, tapi sudah sangat mewakili gan, dan alhamdulilah pak deden berencana akan mengganti dengan Ranger, horeeeeeee, asyiiikkkkk😀😀😀

—————–akhirnya kita makan, seharian perut laper muter2 gan, akhirnya ane+a’agus ngontek om farid, rencana makan disawarna, yeessssss😀

pengalaman yang asyik gan, mudah2an kedepannya lebih baik, serta untuk mobil operasional kami harapkan disesuaikan dengan medan kerja, mudah2an juga pengajuan untuk penggantian dengan Ranger terealisasi gan, supaya kinerja lebih baik, aminn..

sebagai dokumentasi, ane share di bawah ini gan😀 check it out😀