Met sore gan, gimana puasanya lancar?? msh full kan belum pada godin, hehehe😀 :D  semoga masih dikasih semangat ampe ntar tok tok tok maghrib😕

nah kesempatan kali ini ane akan ngebahas profile yantek, salah satu temen yantek kita, tapi sekarang yang mau ane ceritain dari temen yantek management.. hmmm penasaran pengen tau dan lebih dekat, hehe🙂 lets cek profile nya..😎

Nama : Suci Lestari
Panggilan : Chie
Tempat Lahir : Pandeglang
Tanggal Lahir : 12 Juni 1986
Umur : 26thn
Alamat : Kp.Pasir Kuntul RT 03 RW 13, Desa Pasir Kuntul, Kecamatan Pandeglang, Kabupaten Pandegang.
Kantor Pelayanan : Cabang Management Banten Selatan.
Hobi : Travelling, baca [baca apa aja juga boleh asal rame :)], tapi gan biasana cewe mah bacaana gossip hungkul, gkgkgkgk😀
Motivasi Hidup : Bekerja untuk membahagiakan anak🙂

Nah profile nya sekilas seperti itu gan,🙂
ane biasanya manggil kk gan [kk=suci lestari], nah jd ntar ane sebut aja kk ya.. latar belakang hidup dari keluarga sederhana gan, orangnya pinter, baik hati, tidak sombong, rajin menabung, suka buang sampah pada tempatnya, hahaha teu nyambung:mrgreen:

tapi beneran ko asyik orgna mah, mungkin agan2 ada yg sudah mengenal si kk???ya begitulah sifatnya, baik, bisa dibilang tempat curhatan ane gan, hehehe tempat berbagi🙂, kk dah nikah dan punya anak 1.

#Sekilas mengenai Perjalanan Hidup.
———————

Awal mula nikah umur 20thn, ga di ijinin ama orangtua sih sehubungan sang calon suaminya blom bekerja, tapi agak sedikit maksa eh akhirnya bisa nikah juga, hahahaha😀 [wah gan jangan ditiru ya, wkwkwkwkw]:mrgreen:

“Ya alhamdulilahnya kita pas udah nikah dikasih rizki ama Alloh, kita pada kerja, saya kerja di tangerang di BSD sebagai marketing office, sedangkan sang suami kerja di serang sebagai Tusbung, alhamdulilah kita bersyukur banget..”

dah lama kerja 6bln akhirnya saya keluar karna cape, hehehe..hanya sang suami saja yang kerja, saya tinggal dirumah aja sehubugan lagi mengandung anak kami yang pertama..🙂

mengandung anak pertama siapa yang ga senang, kita bener2 mengucap syukur, pokonya hati kita senang dan ada kesemangatan hidup baru untuk mengisi kehidupan inih…

sang suami kerja dengan penuh semangat, dari kerja tusbung pindah kerja sebagai MD, dah itu pindah lagi ke tusbung, tapi posisinya di pandeglang, dan tak lama itu ada pembukaan Pelayanan Teknik [yantek] banten selatan, akhirnya ikutan dan alhamdulilah keterima, amin🙂

#———– putra nya si kk gan, namanya Alif Ramadani, umurnya baru 51/2 tahun, fotonya yg diatas itu tuh, dah gede sekarang mah, lucu nya, hehe🙂

————————-

#Ketika ditinggal pergi sang suami [meninggal]

Hati siapa yang tak sedih, ketika orang yang benar2 kita cintai pergi meninggalkan kita untuk selama2nya😦 “begitulah yang saya alami, disaat2 kami sedang bahagia2nya ternyata Alloh berkehendak lain, Suami saya mengalami kecelakaan..”

———–saya dikasih kabar setengah 11 malem, itu percaya ga percaya, mau nengok ke rumah sakit tapi sama paman saya dilarang, perasaan inih semangin bingung, bimbang dan gelisah, apakah yang sedang terjadi pada suami saya..perasaan gelisah terus menghantui..

tak lama sekitar setengah 12 malem ada mobil ambulance ke rumah, perasaan semakin gelisah seakan2 ga percaya dengan apa yang terjadi, inih benar apa enggak, akhirnya saya dikasih tau bahwa suami saya telah meninggal.. [innalillahi wainna ilaihi rojiun-semoga amal ibadahnya diterima di Sisi Alloh SWT..]..saya terus bertanya2, apakah benar ini suami saya??????😕

Perasaan saya kaget, shock, bingung campur aduk, Ya Alloh kenapa Kau ambil nyawa suamiku begitu cepatnya, kenapa Ya Alloh, disaat kami sedang bahagia dan kenapa ya Alloh.. kadang saya berpikir seperti ituh, tapi saya sadar dan yakin, itu kehendak-Nya dan keputusan terbaik-Nya, saya harus tabah dan sabar menghadapi inih semua..

saya selalu yakin dan pasrah, setiap orang yang hidup pasti bakalan mati, saya berusaha tegar setegar2nya.

—-besoknya mayat almarhum suami saya disholatkan dan dikuburkan, hal yang paling sedih ketika melihat suami sendiri telah bener2 pergi meninggalkan saya+anak selama2nya..

#Harapan Baru dan Tetap Menjalani hidup dengan semangat..
—————————————
saya sekarang hidup berdua sama anak saya alif, saya harus tetap semangat dalam menjalani hidup, bagaimana caranya saya bisa membahagiakan anak saya, satu2nya harta yang paling berharga dan paling saya cintai adalah anak kita, salah satu hal yang membuat saya tetap semangat mengarungi hidup inih…

Tak lama itu dari pihak Management Yantek dan PLN juga menawari untuk ikut gabung kerja di management Yantek, alhamdulilah saya bersyukur.. terimakasih Ya Alloh..akhirnya saya bergabung dengan yantek, saat itu dipegang oleh PT.SAJ..

nah sampai sekarang saya masih bekerja di Yantek, dibagian staff management.

#Pesan untuk Pembaca

Dalam menjalankan hidup ini jangan sampai putus asa, ngeluh, syukuri apa yang kita dapetin, jangan menyerah, karna Alloh tidak menyukai org2 yang mudah menyerah dan lemah, Alloh akan menguji setiap hamba-Nya, apakah kita bisa melewati cobaanya dengan sabar ikhlas, atau kah kita akan menyerah???yang sudah biarlah sudah, hidup kita perjalanannya masih panjang, jadi tetaplah semangat teman2..🙂

————————- nah gan inih adalah foto si kk+keluarganya, disana ada alm.suaminya, namanya Kang Abdul Hakim,

dulu ane sekantor ama almarhum gan, ane dulu akrab, orangnya baik, rajin ibadah, ulet, jujur dan pekerja keras,

ane juga merasa kehilangan gan, bisa dibilang sebagai kk ane dikantor pada waktu itu gan, tapi benar, dimana ada pertemuan pasti ada perpisahan, setiap manusia pasti bakalan meninggal, tidak ada yang abadi di dunia ini, yang abadi hanyalah milik Alloh SWT semata..

Nah mungkin cerita ane diatas bisa menginspirasi temen2 semuanya, banyak manfaat yang dapet dipetik, pesan ane buat si kk tetap semangat ka yah, ane bener2 salut atas perjuangannya..

semoga Alloh memberikan yang terbaik buat nya, Alloh Maha Mengetahui dan Maha Tau atas segala keputusan-Nya..

@Terimakasih ka udah berbagi dan mau ane wawancara untuk berbagi pengalamannya🙂🙂 semangat🙂