Giliran Yantek Cikeusik nih [Kang Epi Suhaepi dan Temen2] ane cerita dalam kegiatan Preventifnya di sisi Penyulang Salada..🙂

Langsung aja gan, rencana kita Road to kp Malingping terus berlanjut, sambil dijalan sambil liat2 jaringan gan, kita muter2 dulu gan seputaran wilayah Malingping, kita sisir.. seperti biasa dalam perjalanan ketemu sama tim Yantek, nah giliran Yantek Cikeusik kita temuin gan..ternyata ada kegiatan preventif ROW gan🙂😀 semangat …🙂

Kita mampir dulu dan ngobrol2 dulu gan, keterangan foto : Pa Achdiyat [kiri], Pa epi Suhaepi [kanan] atau disebut kang epi panggilan akrabnya mah😀

Nah difoto ini gan ada temen2 yantek cikeusik yang dengan semangatnya sedang men-chain saw pohon pete milik warga, yang sebelumnya kita sudah minta ijin, dan dengan senang hati masyarakatnya memberi ijin untuk penebangannya, jadi sikaaaaaatttttt cuyyyyyy …. hehehehe😀

Penggunaan chain saw sangat efektif sekali gan, tapi itu juga kalo masyarakat pemilik pohon memberi ijin atau membebaskan pohonnya yang dekat jaringan untuk ditebang, maka kita langsung potong pake chain saw, tapi kebanyakan ga seperti itu gan..😦 ya apabila yang sulit2 ya kita potong aja atasnya.. pake bangkol atau ga ditaekan tangkalna.. jadi kendalanya demikian, ada masyarakat yang baik, menerima, ramah, tapi ada juga masyarakat yang sudah dikasih pengertian dan sosialisasi tetep aja amek2an, hehehehe.. tp ya begitulah😀

nah kalo di cikeusik ini waktu kita kesana, ada masyarakat [sebut aja mang upen], mang upen ini orangnya baik gan dan bisa dibilang peduli lingkungan dan sadar akan bahaya tegangan 20kv.

Pas kita sedang pelaksanaan kegiatan, ada mang upen menghampiri kita, terjadilah percakapan, kurang lebih kayak gini gan..

mg upen : “assalamualaikum wr.wb, nuju pemeliharaan nya pa?”
kita : “waalaikumsalam wr.wb. muhun pa, ieu aya tangkal2 anu rawan sareng ngaganggu, nya anu cakeut kana jaringan listrik, janten bade dipangkas/ditebang..”
mg upen : “wah kaleresan pa, abdi ngantosan aya petugas anu kadieu, abdi teh hoyong nuar tangkal jambu sareng pete, bade dituar ti handap, tapi abdi sieun kasetrum, soalna cakeut kana jaringan listrik..”
kita : “dengan senang hati menyambut dan menjawab, oh mangga pa, dipalih mana, dibantos pa..”

ya akhirnya kita ke sana, tp gan mang upen ini hanya pengen diawasi saja ama kita, jadi mang upen sendiri malahan yang nebang habis pohon tersebut..liat aja gan fotonya semangat sekali mang upen😀 benar2 saluuuttt lah dan peduli lingkungan, peduli jaringan, peduli bahaya tegangan, kompliiiittt😀

ya overall cerita kegiatan yantek cikeusik singkatnya seperti itu gan🙂 kita ga menyimak kegiatan keseluruhan gan, salut dan tetap semangat ke temen2 cikeusik..

kita langsung melanjutkan perjalanan..lanjuuttt keliling2..masih belum nih Cilograng sama Bayahnya..hehehe😀🙂

ntar ane upload untuk yang Bayah ama Cilograngnya gan..rencana kegiatan hari ini pemeliharaan preventif Penyulang Wortel, kegiatan yantek malingping, tapi kayaknya ane ga ikut kesana, ada pa edi mungkin yg kesana, ane mah kerjaan numpuk dimeja, belum diberesin, hehehe..

Peduli Lingkungan dan Sadar akan bahaya tegangan 20KV🙂
Salam Semangat😀