Hehehehe, berfose dulu gan, siappp pa.. klik [hehehehe buat dokumentasi gan😀 ] ..🙂

Time to kantor jalupang gan sebagai jadwal road to/ kunjungan ke kantor2 di wilayah Area Banten Selatan.. 09 Mei 2012.. kesan pertama pas masuk ke dalem kantor.. wiiihhhh bersih, sejuk, nyaman, lihat aja tuh gan lantai nya, kinclong😀 bisa langsung tiduran tuh melepas lelah, huhhhhh😀

Bersih gan dan rapi, ternyata kebersihan merupakan faktor utama dalam hal pelayanan menurut temen2 Yantek Jalupang, serta kebersihan itu sebagian dari iman gan🙂 maksudnya kan suka ada tuh konsumen/masyarakat yang laporan ke kantor, jd kan Pelayanan terhadap masyarakatnya sudah menuju tahap Prima😀

Lihat2 kedalem — Ada White Board juga gan sebagai bahan Monitoring gangguan dan kinerja, jadi kita bisa menilai hasil kali gangguan yang terjadi, Selain itu ada juga papan jadwal kegiatan, wah sudah bener2 terencana gan🙂 mantep welah😀 Rencana kegiatan seminggu kedepan dan program2 dari temen2 Jalupang.. uuhhh komplit sekali ..

Single line juga ada ko, ya semuanya kantor juga seperti itu gan, semuanya ada.. daerah Malingping Rangkasbitung Labuan dan Pandeglang juga sama😀

nah ada juga AVR gan, biasanya dipasang di penyulang yang panjang tegangannya dibawah standar pelayanan. Jadi penggunaan AVR di jaringan distribusi adalah untuk menstabilkan tegangan pelayanan dengan cara AVR memonitor tegangan input (tegangan yang diterima) kemuadian AVR mengatur menaikan Tap Charger kepada posisi (Tap) tertentu sampai tegangan output dari trafo step up sesuai tegangan yang di inginkan.. jadi menyesuaikan kayak bunglon gan hehehe😀

ada juga GH Jalupang gan, GH=Gardu hubung berfungsi menerima daya listrik dari gardu induk yang telah diturunkan menjadi tegangan menengah dan menyalurkan atau membagi daya listrik tanpa merubah tegangannya melalui jaringan distribusi primer (JTM) menuju gardu atau transformator distribusi.. GH di Jalupang memasok Penyulang Bayam dan Penyulang Wortel..

Nah kalo yang ini gan yang difoto disamping namanya Kang Ihsan, petugas yantek jalupang, kebetulan pas kesana hanya ada kang ihsan saja, yang laennya pada keluar,, itu baru selesai mandi gan, jd belum menggunakkan seragam, hehehe..pas kita dateng kesana kang Ihsan agak kaget ..

Kg Ihsan : “Pa naha teu wartos2 pami bade kadieu”,
Kita : “ah hyong amengan weh silaturahmi ka Jalupang”
Kg Ihsan : “Padahal mah pami terang kadieu disiapken kulub dangdeur pa, kaleresan abi kamari atos panen, hehehehe :D”
Kita : “hehehe..”

Ya sekilas seperti itu gan, jadwal ke Jalupang sudah terealisasi, walaupun pas dikantor ga ketemu ama temen2 semua, tp alhamdulilah gpp, eh pas dijalan mau pulang ketemu juga ama temen2 Jalupang laennya..😀, bercakap2 dan akhirnya pulang gan😀

Semangat dan Tingkatkan terus, bersih itu indah😀
Salam Yantek Jalupang🙂
Semangat gan !!!!😀