Nah gan, akan ane coba bahas nih masalah motorize LBS [LBS Motorize], tepatnya 24 April 2012, tim Yantek bersama PLN Area Bansel dan PLN Rayon mengadakan sosialisasi tentang pengoperasian Motorize LBS ini, lokasi di LBS Sampai, Penyulang Pahlawan, wilayah kerja Warunggunung.

Kalo secara fungsinya sama gan sebagai pemutus, cuman pengoperasian kayak seperti SSO gan.. kan kalo SSO dilengkapi dengan arus relay gangguan..ntar kebaca dan kebuka waktu ada gangguan ke arah SSO tersebut..

Kalo Motorize LBS kan awalnya dari LBS biasa, nah yang ini digerakkan pake motor [bukan motor kendaraan roda 2 yg dipake gan😀 ini mah beda deui, hehehe🙂 ] kan dulunya ada stang LBS handle buat melakukan pemutusan, nah sekarang ini pake motorize jadi langsung pijit tombol aja gan.. simple nyak🙂

Keuntungannya bisa di remote dari area/pusat [contoh area bansel] untuk pemadaman kalo ada kegiatan..nanti lebih efektif gan, untuk Motorize LBS juga bisa dijadiin SSO ko gan, asal dipasang relay aja, jadi deh SSO😀

Ya kurang lebih seperti itu gan, kebetulan ane ga nyimak secara keseluruhan, musti go to Mandalawangi gan😀 ada something🙂

Okelah semoga bermanfaat, salam semangat🙂